martes, 25 de septiembre de 2007

GALLETAS NEGRO Y BLANCO



ingredientes

  • 250 gr chocolate negro
  • 55 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • 2 huevos medianos
  • 210 gr de harina
  • ½ c. café de levadura Royal
  • 1 pizca de sal
  • 1 c. café de vainilla en polvo azúcar glass
Elaboracion
  1. Fundir el chocolate al baño maría o bien en el microondas.
  2. Añadir la mantequilla.
  3. Batir el azúcar y los huevos hasta que doblen el volumen y adquieran un tono pálido (PONER LA MARIPOSA y mezclar 6 minutos a vel 3).
  4. Añadir la vainilla y mezclar con el chocolate y la mantequilla. (unos segundo a vel 3)
  5. Tamizar la harina con la levadura y la sal, QUITAR LA MARIPOSA y añadir la mezcla anterior, sin trabajarla demasiado, solo hasta que estén unidas V 3 (Queda una masa homogénea)
  6. Poner en el frigo durante 1 hora.
  7. Forma pequeña bolas y pasar por azúcar glass hasta que estén bien cubiertas, y ponerlas en la placa del horno algo separadas.
  8. Precalentar el horno a 170º C y hornear durante 10 min. hasta que craquelan.
  9. Deben quedar crujientes por fuera y muy blanditas por dentro.
  10. Enfriar sobre una rejilla.


5 comentarios:

Carlos dijo...

Se ven muy ricas imagino su sabor.
Un beso

Rosa dijo...

No se si quedarme con estas o con los sobaos. Es que estas están riquísimas.
Besos

Marian Quirós dijo...

guardame una ....bueno mejor dos ....

Anónimo dijo...

Esas galletas las tengo pendientes de hace tiempo, que ricas deben de estar, se ven estupendas. Besitos.

MARISA o famalap dijo...

UMHUMH!!! qué ricas se ven!!, ahora recuerdo que las hice una vez y tengo que repetirlas!!!