martes, 25 de septiembre de 2007

GALLETAS NEGRO Y BLANCO



ingredientes

  • 250 gr chocolate negro
  • 55 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • 2 huevos medianos
  • 210 gr de harina
  • ½ c. café de levadura Royal
  • 1 pizca de sal
  • 1 c. café de vainilla en polvo azúcar glass
Elaboracion
  1. Fundir el chocolate al baño maría o bien en el microondas.
  2. Añadir la mantequilla.
  3. Batir el azúcar y los huevos hasta que doblen el volumen y adquieran un tono pálido (PONER LA MARIPOSA y mezclar 6 minutos a vel 3).
  4. Añadir la vainilla y mezclar con el chocolate y la mantequilla. (unos segundo a vel 3)
  5. Tamizar la harina con la levadura y la sal, QUITAR LA MARIPOSA y añadir la mezcla anterior, sin trabajarla demasiado, solo hasta que estén unidas V 3 (Queda una masa homogénea)
  6. Poner en el frigo durante 1 hora.
  7. Forma pequeña bolas y pasar por azúcar glass hasta que estén bien cubiertas, y ponerlas en la placa del horno algo separadas.
  8. Precalentar el horno a 170º C y hornear durante 10 min. hasta que craquelan.
  9. Deben quedar crujientes por fuera y muy blanditas por dentro.
  10. Enfriar sobre una rejilla.


5 comentarios:

Carlos dijo...

Se ven muy ricas imagino su sabor.
Un beso

Rosa dijo...

No se si quedarme con estas o con los sobaos. Es que estas están riquísimas.
Besos

Marian Quirós dijo...

guardame una ....bueno mejor dos ....

mil_rosas dijo...

Esas galletas las tengo pendientes de hace tiempo, que ricas deben de estar, se ven estupendas. Besitos.

MARISA o famalap dijo...

UMHUMH!!! qué ricas se ven!!, ahora recuerdo que las hice una vez y tengo que repetirlas!!!