


es muy rica y facil de comer.
La receta original es de Carlos valencia http://lodecarlosvalencia.blogspot.com/2006/09/mousse-de-caf-y-whisky.html
y adaptacion de canelona
aqui os dejo un paso a paso para que sea mas facil de hacer.
INGREDIENTES:
-220 g de chocolate de cobertura blanco
-3 huevos
-3 ó 4 cucharadas de café instantáneo (depende de lo que os guste el café)
-4 cucharadas de whisky ( un poco al gusto más o menos)
-2 cucharadas de azúcar glass
-3 hojas de gelatina (medio sobre de gelatina en polvo) neutra
-400 ml de nata
Para la base:
_Una plancha de bizcocho_Calar la plancha de bizcocho con un almíbar ligero con un toque de whisky

_Colocamos en un cazo la cobertura de chocolate blanco y añadimos las yemas de huevo, el café instantáneo, el whisky y el azúcar glass,
calentamos la mezcla removiéndola sin parar hasta obtener una mezcla homogénea.

(Esto lo he hecho con la th, a temperatura 37º durante unos 7 minutos, a velocidad, 2.)


_Se saca la mezcla a un recipiente hondo.



Lo hago agregando primero un tercio de la nata montada al chocolate y lo mezclo con cuidado y luego le añado un tercio de las claras montadas y lo mismo mezclo con cuidado.




90 gr. de azucar
90 de harina
3 huevos.
se baten las yemas con el azucar, 5 mn. 37º al 31/2
otros 5 mn. sin temperatura
se le añade la harina tamizada y 10 sg. a vl. 2
y se mete al horno, cuidando que no se haga demasiado.
las parto en dos o tres rodales y congelo lo que no vaya a usar para otra ves.




Yo en este caso he derretido, 100 de chocolate cobertura, 100 de nata y 30 de mantequilla.3 mn. 50º vl. 2, la dejo enfriar hasta 37º y la echo con cuidado sobre la mousse.


Se mete un ratito al frigo y se monta un brik pequeño de nata o chantilly, en este caso yo la he adornado con chantilly y flores de colores.
Si se decide decorar con cacao en polvo, hay que hacerlo en el ultimo momento sin que vuelva al frigorífico, de lo contrario el cacao se humedece y queda con aspecto mojado.
7 comentarios:
Ya le tenía ganas yo a esta tarta. Y con este paso a paso ya no hay excusas. Fenomenal el resultado.
Un 10 Encarnita.....esta tarta te ha quedado de escandalo....
Un besote guapetona y sigue así...
Hola Encarna!!
No conocía tu blog, qué cosas tan ricas me estaba perdiendo. (Te enlazaré a mi blog esta tarde desde casa, ahora aunque sea domingo, me toca currillo...siiii, los domingos hay gente que le toca trabajar, a mi de vez en cuando!!)
Gracias por dejar huella en mi blog y darnos ánimos!! !!Qué sería de los sin gluten, sin éstas excelentes maestras de la cocina, que sois vosotras, que compartís vuestros conocimientos y nos hacéis mucho más sencillo el poder buscar recetillas sencillas y sin gluten...umhumh!!
Que buena pinta tiene.
Eres toda una experta.
No me deja escribir nada en comentarios, no se que pasará…
besos
que buena pinta tiene la tarta, sino fuera porque de café no le gusta a nadie nada más que a mi, la haría ahora mismo.
Encarnaaaaa que no habia visto esta maravilla de tarta, preciosa a más no poder.
Con este paso a paso, no tengo excusa para no hacerla, con lo que me gustan todos los ingredientes que lleva, eso si, haré la mitad.
Un beso fuerte.
Encarna mi niña, que estas que te sales con todas las cositas ricas que haces.
¡¡Enhorabuena!!
Besitos
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