A este brazo de gitano le he llamado tigreton, por que me recuerda a aquellos pastelitos de bimbo que mi marido me compraba de recién casada, ay que pena me da el paso del tiempo buarrr
Ingredientes:
Para el bizcocho
- 4 huevos
- 130 gr. de azúcar
- 90 gr. de harina de repostería
- 30 de cacao en polvo
Para el almíbar
- 100 de agua
- 100 gr. de azúcar
- 30 de licor, yo le he puesto frangelico
- para rellenar un bote de mermelada de fresas, yo he puesto casera.
Para la cobertura
- un brick de nata
- 200 gr. de chocolate de cobertura
- 50 gr. de mantequilla
Elaboración:
Se pone en el vaso de la thermomix el azúcar y los huevos con mariposa, 6 mn. 37. vl 3 1/2
se tamiza la harina junto al cacao y se añade. mezclando 10 sg. vl.2
el horno tiene que estar previamente calentado a 180º.
en la bandeja de el horno se pone papel de horno, y se echa la mezcla.
aproximadamente 10 mn. según cada horno.
se saca y se vuelca sobre un paño humedecido ligeramente, y se enrolla, guardándolo mientras se hace el almíbar.
todo el el vaso, 7 mn. varoma. vl 2.
una vez frió el bizcocho se desenrolla y se le extiende el almíbar con una brocha bien empapadito.
se echa el bote de mermelada procurando no llegar mucho al borde que quedara por fuera y se enrolla guardadolo tapado con el paño, procurando que el borde quede debajo en la bandeja.
para la cobertura se pone la nata y la mantequilla en el vaso, 5 mn. 60º vl 2, mientras se trocea el chocolate y cuando alcanza la nata la temperatura si parar la maquina se le echa el chocolate por el bocal y se deja moviendo sin temperatura hasta que se oye que el chocolate se ha derretido.
se para la maquina y se deja enfriar dándole de vez en cuando unos segundo a vl.2.
se le echa una capa se deja unos minutos se vuelve a mover unos sg. a vl 2 y se vuelve a echar otra capa.
se adorna a gusto, yo hoy creo que me he pasado jajajjajaj
lo blanquito es chantilly royal.
20 comentarios:
menudo tigretón .....se ve delicioso ...anda hija que no te ha quedao bonito ni ná --....
besos
Que bueno tu tigretón, tiene una pinta riquísima.
Esto es un postre con fundamento si señora y lo bonito que te ha quedado, felicidades guapa y besos.
Como el postre ya te lo celebré en el foro, pásate por mi blog que hay
una cosita para ti.
Un beso
Que buena pinta tiene ese tigreton. Creo que vamos a tener que probarlo jeje. saludos de las bollis.
El tigretón te ha quedado impresionante... y con un brillo que es un espectáculo
Besps. Ana
Está espectacular. Me imagino que lo devorarían.
Besos
Qué pinta y qué recuerdos!!! los tigretones que me he metido entre pecho y espalda. Estoy imaginándome lo delicioso que tenía que estar éste megatigretón.... umhumh....
Te a quedado precioso y supongo que riquísimo.
Pásate por mi blog ue tienes un regalo.
Besos
es la primera vez que veo tu blog y me han gustado muchos tus recetas y este tigreton uummmm,fantastico,te ire visitando,si te apetece pasarte por el mio estare encantada,un saludo.
No dudo que el tigretón estará buenisimo ni dudo tampoco lo excelente persona que eres por eso te invito a pasar por mi blog a ver lo que tengo para ti.
Besos
mmmmm........que rico!!!
Pásate por mi blog que tienes un regalito
Besitos
maraos
cuando puedas pasate por mi blog a por un regalo,un saludo.
hola vengo desde el blog de chary que cosas mas buenas tienes,me gusto muchisimo tu blog.
Con todos los tigretones que me he zampado yo de chica jajaja, no me tientes por diosss!!! que pinta más rica. Besitos.
vaya tigreton mas rico encarna,pasate por mi bloc que tengo una cosita para ti guapisima
Uffff qué bueno!!!!!!!!!!!! qué recuerdos me trae este tigretón...un dia de estos me doy el capricho.
ufffff q peligro tiene eso,jaja un beso guapa
Que tigreton tan rico... artista que es la niña.
Pasate por mi blog que tienes un regalo.
Besitos
Extraordinario, ciertamente buenisimo y super fácil. GRACIAS
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