lunes, 23 de febrero de 2009

Tarta San Marcos

Esta tarta es una de las que mas miedo le tenia y luego mejor salio.
Aveces nos pasa que le cogemos miedo a algo por que nos parece difícil y ni siquiera lo intentamos por ello.
Y lo que no se intenta no se consigue nunca.
Ingredientes:
Para el Bizcocho:
4 huevos
150 gr azúcar
250 gr harina de repostería
1 cdita de levadura química
100 de aceite
100 de leche
una pizca de sal
Elaboración:
Separar las claras de las yemas, montar las claras con la mitad del azúcar y una pizca de sal, 4 mn. Vl. 3 1/2 sacar y reservar.
Batir las yemas con el azúcar restante y batir 4 mn. vl 3.
añadir el aceite, la leche y mezclar 5 sg. vl 2.
y luego la harina tamizada junto a la levadura química, batir unos segundos.
unir añadiendo a las claras poco a poco con ayuda de una varillas y con movimientos envolventes, de abajo a arriba, para que no se baje
Forrar la base de un molde desmontable con papel parafinado y engrasar base y paredes Verter la masa en el molde y meter en el horno precalentado a 180º durante 30-40 minutos
Nata montada:
750 de nata
100 gr. Azúcar
3 Cdas. cacao en polvo
Montar la nata con el azúcar. Dividir la nata en dos. (Tenéis que guardar un poco de la nata, para hacer los bordes y pegar las almendras en ella) por lo que de las dos partes la de choco tiene que ser menor) A una parte se le pone el cacao en polvo. Y se reserva en la nevera.

Hacer un almíbar para emborrachar las bases de bizcocho,
100 de agua
50 de licor
150 de azucar.
todo 5 mn. tp varoma. vl 2
Crema de Yema
½ vasito de agua
250 gr. de azúcar
1 cda. De maizena
2 cdas. De leche
4 huevos
Zumo de ½ limón
30 gr. de mantequilla
Preparación:
Ponemos en un cazo el agua, el azúcar y el zumo del limón, cocer hasta que se haga un almíbar.
Aparte diluimos la maizena en la leche y mezclamos con los huevos batidos.Agregamos el almíbar a la mezcla de huevos y maizena y la volvemos a poner al fuego hasta que espese.Añadir la mantequilla y remover hasta que esté bien incorporada.
con th:
hacemos el almíbar en un caso, ponemos los huevos, la leche y la maizena en el vaso de la th, batimos unos segundo en vl. 3 añadimos el almíbar y programamos 5mn. 90º vl. 4 vigilando que quede espesa y si no, se ponen un minuto mas.
Enfriar antes de trabajar. (Tiene que quedar muy espesa)
Luego se pone encima del bizcocho se espolvorea bien de azúcar y a quemar.
Montaje de la tarta:
Dividir el Bizcocho en tres partes. (Cuando este frió) rodear la primera capa de bizcocho con un aro y bañar con el almíbar cubrir con una buena capa de nata, poner la otra base de bizcocho, bañar con el almíbar y cubrir con la trufa, poner la ultima base de bizcocho, humedecer con el almíbar y cubrir con la crema de yema, espolvorear con azúcar moreno y quemar la superficie.Introducir en el frigorífico durante unas horas, mejor de un dia para otro .

9 comentarios:

Anónimo dijo...

Te ha quedado de lujo asiático... ¡que tarta más buena¡

Besos

Remealsurdelsur dijo...

"Hermana", la San marcos es una de mis preferidas, te felicito porque yo la primera vez que la hice fracasé con la yema, de buenas ganas compartía contigo un buen trozo de tarta y una laaaaarga charla.

Besitos cielo

fely dijo...

esta tarta es una de las que me dan un pelín de respeto....Un besín.

Marga Morguix dijo...

En dos palabras: "im-presionante", Encarna.
Qué razón tienes: lo que no se intenta, nunca saldrá.
Así que YA mismo me tengo que poner con las masas, jejeje... ;-)
Un beso.

Maria Dolores dijo...

Que ricaaaaaaa con lo que a mi me gusta.
Encarna estoy como tu estabas, le tengo ganas a esta tarta pero le tengo miedo tendré que hacerla un dia que no tenga compromiso por si sale torcida.

anabel dijo...

Te ha quedado estupenda. Una vez hice una y no se lo que paso jajaj
saludos te ha quedado muy bien

Anónimo dijo...

Riquisima esta tarta, me encanta!!!! se ve deliciosa.
Te invito a pasar por mi nueva casa, espero te guste.
Besos

Unknown dijo...

Te ha quedado de lujo.
Un beso

Tere dijo...

Vaya tarta, nunca me he atrevido con ella, enhorabuena

Besitos preciosa