jueves, 26 de febrero de 2009

Bizcocho de carnaval

Mi madre siempre decía que en la vida había que rodearse de gente que te aporte algo y por supuesto no se refería a lo monetario.
y que razón tenia, yo siempre pienso que todos tenemos algo que enseñar y algo que aprender y ahí estoy yo aprendiendo cada día de la mucha gente que me rodea en el mundo virtual.
Personas que yo siento muy cercanas a pesar que solo nos vemos a través de una pantalla y un teclado. una de ellas y mi querida alegna, una portuguesita que nunca deja de asombrarme con su imaginacion y saber hacer.
Además tiene uno de los mejores blogs de cocina, La casita verde
Hoy le he copiado este original bizcocho de carnaval.
Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 150 gr de azúcar
  • 190 gr de harina
  • ½ sobre de levadura Royal
  • 90 ml de leche de coco
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de cacao en polvo aroma o extracto de vainilla liquida
  • colorante alimenticio rojo y verde

Elaboración:

Montar las claras del huevo, 3 mn. vl. 3 con mariposa, añadir 75 de azúcar y batir 1 mn. mas.

sacar y reservar

sin limpiar el vaso batir las yemas con el resto del azúcar 6 mn. vl. 3 1/2

añadir el aceite y la leche de coco, batir unos segundo a vl. 2 hasta que este bien integrado.

tamizar la harina con la levadura y añadir a la mezcla.

se va mezclando las claras con la mezcla suavemente para que no se baje.

Repartir la masa obtenida por 4 tacitas en partes iguales.

A una de las tacitas añadir el cacao (y 1 o 2 cucharadas de leche de coco para obtener la misma consistencias que las demás masas).

A las otras 3 tacitas añadir unas gotitas de vainilla liquida y mezclar bien.

Dejar una taza sin añadir nada, y a las otras 2 restantes añadir por separado el colorante verde y el colorante rojo.

poner papel o untar de mantequilla un molde redondo, empezar a montar los círculos de bizcocho coloreados.

Con la ayuda de 4 cucharitas, empezar a disponer moncitos de masa unos dentro de otros, por ejemplo, poner un poco de masa de chocolate en el centro del molde, por encima poner un poco da masa blanca, y por encima de esta un poco de masa roja y después un poco de masa verde.

Para que las rayas queden todas del mismo grosor es conveniente que la cantidad de masa depositada encima de la anterior tenga siempre la misma cantidad (una cucharadita de té), como por milagro, la masa anterior se va abriendo y se van formando las rayas de colores.Cuando todas las rayas estén listas y la masa terminada hornear el bizcocho en horno precalentado a 180º hasta que esté cocido.

esta ultima parte la he copiado de su receta, yo por correr le he puesto cucharadas soperas y por eso no me ha quedado tan bonito.

7 comentarios:

Anónimo dijo...

Qué bonito y que alegre es este bizcocho, me encanta!!!!!!

No digas que no te ha quedado bien, yo lo veo precioso.

Clemenvilla

laviana ( Fely) dijo...

una idea muy original...me gustó sisisisiiiiiiiiiii.
Un besín

Alegna dijo...

El bizcocho te ha quedado estupendo, pero lo que me ha llegado al corazón han sido tus tan bonitas y amables palavras... :)

Un beso muy grande de tu portuguesita... muackkkkk

lauma dijo...

Que chulo te ha quedado y la tarta san marcos, buenisima, de pasteleria total. No lo he visto por el foro, es qu eno lo pones??.
Eres una artista.
Besos

lauma dijo...

Que chulo te ha quedado y la tarta san marcos, buenisima, de pasteleria total. No lo he visto por el foro, es qu eno lo pones??.
Eres una artista.
Besos

Maria Dolores dijo...

Que bonito bizcocho y yo veo que te quedó muy bien, a los peques le haria mucha gracia.
Besos

Mari dijo...

Qué bonito y que lindo el colorido,
se ve estupendiiisimo.
Besos