miércoles, 11 de febrero de 2009

Caldo concentrado de verduras.

Con la thermomix no solo se puede hacer una estupenda repostería. de hecho no sirve como una estupenda herramienta para hacer muchisimas cosas que por lo menos yo antes de tenerla no lo hacia.
Este concentrado de verduras se usa como si fuesen esas pastillitas que enriquecen un guiso, pero mucho mas natural y sano.
Una cucharada en cualquier guiso realza el sabor y sustituye a la sal.
Ingredientes:
2 zanahorias
1 nabo
1 chiribía
2 ramas de apio (las hojas)
2 puerros
1 cebolla
300 gr. de sal gorda
30 gr. de aceite de oliva
2 dientes de ajo,
un puñado de perejil.
Se le puede añadir cualquier verdura que tengamos en la nevera, un puñadito de espinacas o algunas judías. Como se puede ver las verduras van un poco al gusto de cada cual. Vienen fenomenal las bandejas preparadas con verduras para cocido que venden en los supermercados, llevan todo esto.
Elaboración:
Pelar y limpiar las verduras, cortarlas a trozos y meterlas en el vaso de la Thermomix.
Picarlas a velocidad 7-10.
Añadir la sal y el aceite de oliva y programar 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Volver a picar a velocidad 7-10 durante unos 30 segundos.
Guardarlo en un frasco bien limpio y seco y una vez frío refrigerar.
A mi me salieron estos dos.

7 comentarios:

Morguix dijo...

¡¡Hombre, Encarna!!. Veo que tú también has caído en las garras del concentrado, jejeje.
En serio, a mí me parece que da un sabor mucho más rico y natural que las pastillas de caldo. Y es muy cómodo de preparar.
Un beso, guapa.

laviana dijo...

esto del concentrado,es una idea genial!! mucho mas sano que el avecrén.
Un besín.

Mari Carmen dijo...

Que idea tan buena y tan sana, mejor que las pastillas que a saber que nos meten en ellas
besos
pamen

Raquel dijo...

Encarna de mi corazón que bonita te ha quedado la foto de este concentrado y eso que no es muy fotogénico jaja por experiencia lo digo.. lo hice hace unos días auqnue no encontré la dichosa chirivia pero pronto lo repetiré con menos sal para congelarlo en cubitos. Besicos.

beatriz dijo...

gracias x compartir,yo con mis pequeños tengo que hacer comida lo mas sana posible,se aprende mucho x aqui,seguire visitandote con tu permiso...besos desde granada

Wservir dijo...

Buenas tardes,


Tu blog / sitio llamó la atención de nuestro personal por la calidad de sus ingresos.

Agradeceríamos que se registre su sitio / blog en Petitchef.com.

Ptitchef es un directorio con las mejores referencias a sitios web de cocina. Cientos de blogs de todo el mundo ya está registrado, utilice el sitio para satisfacer Ptitchef. (www.ptitchef.com o http://es.petitchef.com)

Actualmente tenemos más de 150 000 visitantes por día y envió más de 200 000 mensajes de correo electrónico con el menú del día, si usted añade su sitio / blog y poner nuestra TAG su sitio puede recibir miles de visitantes, esperamos su solicitud.

Para registrarse en Petitchef http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form, haga clic aquí o en el vínculo http://es.petitchef.com y haga clic en "Añadir tu blog de sitio" en la barra naranja .


Atentamente,

Octávio
Ptitchef.com

Anna dijo...

estos concentrados son muy prácticos para cocinar otros platos...realmente, marcan la diferencia!