Os pongo el paso a paso de los fritos llamados vasquitos o tigres
1) ingredientes:
- 1,500 de mejillones
- 1 huevo duro picado
- 1 punta de jamon o varias lonchas picado
- 6 palitos de cangrejo
- 150 de gambas
- 700 de leche
- 150 de harina
- 50 de aceite
- 50 de mantequilla
- 3 dientes de ajos
- media cebolla mediana
- sal, pimienta.
- 1 huevo y pan rayado
Elaboración:
2) se pone el aceite, la mantequilla, el ajo y la cebolla.
2) se pone el aceite, la mantequilla, el ajo y la cebolla.
3) se programa, 7 mn. tp varoma, vl. 4, al 1 mn se baja a vl 2
4) se añade los mejillones, las gambas, el jamon y los palitos de cangrejo. todo troceado
5) se refríe la harina, 2mn. tp. varoma. vl. 2 1/2se añade la leche, la pimienta y la sal y se programa 7mn. tp 100, vl. 2, si queda un poco blando se pone un minuto mas a la misma temperatura.
6) en los últimos segundos de la bechamel se le añade el huevo picado.
7) se rellenan las conchas del mejillón
8) se dejan enfriar, a ser posible todo la noche.
9) se pasan por huevo y pan rayado
10)aquí ya empanaditos11) salen muchos por lo tanto es bueno para congelar unas bandeja y siempre tenemos en el congelador para una urgencia.
9) se pasan por huevo y pan rayado
10)aquí ya empanaditos11) salen muchos por lo tanto es bueno para congelar unas bandeja y siempre tenemos en el congelador para una urgencia.
12) se fríen en abundante aceite bien caliente, el plato final.
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