Esta tarta es una copia de mi queridisima alegna, tiene uno de los blogs mejores que hay en cuanto a presentacion, es un espectáculo para la vista y el gusto.
Cualquier receta de ella es seguro que esta riquisima.
Charlotte de limón y fresa
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 Paquete de bizcochitos
- 1 Plancha de bizcocho genôves rosa
- 1 mouse de limón
- cerezas, fresas, cinta colorida
- cerezas, fresas, cinta colorida
Plancha de bizcocho rosa
- azúcar 120 gr (150)
- 4 Huevos (5)
- harina 120 gr (150)
- una pizca de sal
-20 gotas colorante rojo vaihné
Mouse de limón
Mouse de limón
– 1 lata leche condensada
- 4 yogur natural (yo le puse de limón)
– 1 cubilete zumo de limón (1 limón)
Preparación de la plancha de bizcocho rosa.
Batir bien los huevos con el azúcar hasta quedar una masa muy muy esponjosa.
Añadir el colorante y volver a batir.
Añadir la harina y el pizco de sal y envolver bien en la mezcla anterior.
Hornear en un molde engrasado durante 10 minutos en horno precalentado a 180º en un molde rectangular.
( yo hice un bizcocho redondo de 26 cm. y lo partí en tres)
Dejar enfriar y cortar el bizcocho en dos partes.
Si se va a preparar con la thermomix:
Poner la mariposa en las cuchillas.
Poner los huevos en el vaso junto con el azúcar y batir durante 6 minutos, a 37º, velocidad 3 ½.Terminado el tiempo, volver a batir otros 6 minutos, en velocidad 3 ½ pero ahora sin temperatura.
A medio tiempo echar el colorante despacito por el bocal y seguir batiendo.
Añadir la harina y la pizca de sal y mezclar durante 10 segundos en velocidad 2 ½.
Hornear en un molde engrasado durante 10 minutos en horno precalentado a 180º en un molde rectangular.
Preparación de la Mouse de limón
Poner todos los ingredientes en un cuento y con una batidora batirlo todo hasta que quede bien mezclado.
En thermomix poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar durante 20 segundos en velocidad 3.
Montaje de la charlotte
Preparar la plancha de bizcocho genovês rosa y cortarlo en dos círculos.
Con un aro regulable, poner sobre el plato donde se va a servir una de las base de bizcocho y en todo su alrededor una capa de bizcochitos.
Para que se equilibren mejor si no son totalmente rectos por abajo, darles un cortecito con un cuchillo.
Echar por encima las fresas cortaditas en trozos pequeños y por encima de las fresas un poco de Mouse de limón.
Poner la otra plancha de bizcocho rosa y volver a poner más fresas y un poco más de Mouse de limón.
Poner por encima los trozos de bizcocho que han sobrado del corte de los círculos troceaditos y rellenar hasta arriba del molde con la restante Mouse de limón.
Llevar à la nevera por unas horas hasta que cuaje bien la Mouse.
y os enseño el molde que tengo tan chulo para transportar las tartas.
* (mis cambios)
8 comentarios:
Que buena pinta Encarna, te quedó tan bonita como la de alegna. Por cierto, muy guay el recipiente para transportar las tartas, donde lo compraste??
rosa lo compre en el antiguo plus, ya no existe, ahora es el dia.
besos, encarna.
Pues vengo a ponerte nota baja porque la tercera cereza del lado derecho no está aliñada con la segunda fresa del lado izquierdo... ala... así que a repetir tarta...
Encarna te ha quedado espectacular tiene una pinta buenisima y por los ingredientes tiene que estar superior, cualquier día me animo y la hago, aunque a mi seguro que no me queda tan bonita como a tí. Besos, Mª José
Encarna que bonita te quedó, a lo mejor algún día me atrevo con algo así... poneis el liston muy alto.
Besicos
No le hagas caso a Alegna... ja, ja, ja... te ha quedado perfecta, y el porta tartas estupendo
Besos. Ana
¡¡Ay Encarna te ha quedado preciosa de verdad!! Pero si todo lo haces bien, jamía.
Cielo pásate por mi blog que tengo algo para tí.
Besos.
Lorena
encarna que delicia de tarta y que blog estara de vicio encarna pasa por mi blog tienes un regalito
un beso
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