Este plato es muy bueno para poder dejarlo hecho de un dia para otro pues coge mas sabor.
Ingredientes:
Lomos de bacalao desalado
media cebolla
medio pimiento verde
dos dientes de ajo
tres cucharadas de tomate frito
aceite de oliva
cayena
sal
Elaboracion:
se seca bien el bacalao que habrá estado dos días a remojo. yo lo pongo sobre papel de cocina.
se trocea muy finamente la cebolla y el pimiento, se sofríe lentamente, se añade los ajos y se sigue sofriendo hasta que este blandito pero sin quemarse.
se aparta del fuego y se deja enfriar un poquito.
se añade el bacalao con la piel hacia abajo y se mueve la cazuela despacito y a fuego lento hasta que va soltando la gelatina de la piel.
se añade el tomate y la guindilla o cayena y se sigue moviendo hasta que ligue bien la salsa.
*para este plato es bueno una cazuela de barro o de culo grueso.
12 comentarios:
hola Encarna, muy rico tu bacalao
tienes una cosa para ti en mi blos y ademas muy merecida
besos
Hola Encarna me encantaria pasaras por mi Blog, tienes una sorpresa, deseo te guste.
Besos.
Encarna pasate por mi blogs que hay una cosilla para ti.
Un beso
Si puedes pasa por mi blog yo tambien tengo algo para ti.
Me ha encantado tu manera de hacer el bacalao... queda anotado
Besos
holoa bonita cuando tengas un pokito de tiempo te pasas por mi blog vale? un besin, q te lo datre en persona,ajaja
hola encarna,pasate por mi blog que hay una cosita para ti un beso
UMHUMH!!! así más o menos lo hace mi suegra en navidad...y menuda delicia!!!
Vaya marailla de bacacalo, y aun decis que no lo sabeis preparar... jo que rico se ve...
A mí me ecncanta el bacalao, así que lo voy a probar a tu manera...ja,ja,ja
Un besico
Hola, si te pasas por mi blog tengo algo para ti. Besos
Que rico encarna, además parece facilito, para mi ideal.
En mi blog hay una cosita para ti, http://conlasartenporelmango.blogspot.com
Espero que te guste.
Besos.
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