La semana en mi casa hubo dos cumpleaños, mi marido y mi niña y les hice una tarta a cada uno.
quise estrenar unos cacharritos que me he comprado en la supermegakedada celebrada en mallorca por mundo recetas.
quise estrenar unos cacharritos que me he comprado en la supermegakedada celebrada en mallorca por mundo recetas.
la primera es una tarta de mousse de chocolate blanco, café con licor. aquí podéis ver la receta.
y la segunda esta copiada de una charlotte de alegna pero con la tarta tres chocolates.
yo la hice mas pequeña y un molde de 20cm. para que quedara mas alta.
la receta se la he copiao tal cual a canelona.
Ingredientes:
75gr de chocolate negro
75gr de chocolate con leche
75gr de chocolate blanco
50gr de azúcar
390gr de nata
330gr de leche
30gr de cuajada
Instrucciones:
1º Se pone el chocolate negro 75gr, 25gr De azúcar, 110gr de leche, 130gr de nata y 10gr de un sobre de cuajada, todo 5 minutos, 90º, velocidad 5.
2º Se vuelca sobre la base de galleta.
3º Se pone el chocolate con leche 75gr, 25gr azúcar, 110gr de leche, 130gr de nata y 10gr de un sobre de cuajada, todo (5) minutos, 90º, velocidad 5 se le hecha por encima al negro (entre capa y capa, puedes rayar con un tenedor, la superficie, para que no se despeguen los colores al cortarla)
4º Se pone el chocolate blanco 75gr, 110gr de leche, 130gr de nata y 10gr de un sobre de cuajada, todo (5) minutos, 90º, velocidad 5.
3º Se pone el chocolate con leche 75gr, 25gr azúcar, 110gr de leche, 130gr de nata y 10gr de un sobre de cuajada, todo (5) minutos, 90º, velocidad 5 se le hecha por encima al negro (entre capa y capa, puedes rayar con un tenedor, la superficie, para que no se despeguen los colores al cortarla)
4º Se pone el chocolate blanco 75gr, 110gr de leche, 130gr de nata y 10gr de un sobre de cuajada, todo (5) minutos, 90º, velocidad 5.
6º Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se mete en la nevera, hasta el día siguiente.
El tiempo de espera, es el que pasa mientras se está preparando el siguiente color de chocolate.
No hay que echar la mezcla a bocajarro, se echa del vaso a un cucharón y del cucharón sobre el molde. Para que no caiga en picado, sobre el otro color y se nos mezcle.
Para la base:
También se puede utilizar la base más común..galletas María trituradas con un poco de mantequilla derretida.
Aqui se puede ver paso a paso como se van haciendo las capas de chocolate
5 comentarios:
Preciosas Encrana, preciosas, además a mi me ha encantado ese aro oval que te has comprado... vaya molde más original..
Felicidades a los cumpl~eañeros de la familia... besotes
Estoy de vuelta,y esta vez pidiendote que me quieras... jajaja
Date una pasadita por mi casita verde guapa...
Al fin veo tus tartas... ohhhhhhhhhhhh transfer, lazos, que nivelon besicos
Felicidades a los dos, ap papi y a la niña, porque han cumplido sus años, y de manera especial a la pastelera que ha prearado las trtas, porque eso si tiene mucho mérito
Besos. Ana
Encarna... ya veo que has puesto las fotos como tu querías... ahora que ya estas hecha una experta solo me queda preguntarte como jaja te han quedado genial.
Besicos desde Soria, Raquel
Publicar un comentario