
ya se que no es tan difícil hacer croquetas, pero aun hay personas que no se atreven por no liarlas.
os pongo un paso a paso de como las hago yo.
yo la receta que utilizo es la que viene en el libro de la thermomix, siempre me salen buenas.
lo único que casi siempre las hago con carne y jamón que me sobra del cocido.
una vez que tengo la masa hecha la meto en una manga pastelera y cuando esta fría al frigorífico.
mejor de un dia para otro.

pongo pan finamente rallado en una bandeja. se corta la punta y se va apretando hasta hace churros.

aprieto hasta que salen los churros, haciendo uno largo.

se hacen todo lo que cabe en la bandeja.

se mueve suavemente para que coja un poquito de pan rallado.

se corta con unas tijeras.

se pasan al huevo

nuevamente al pan rallado (este paso se me paso jajjaja) y se le da la forma con la mano.
y se van poniendo en una bandeja que se pueda meter en el congelador.

yo las meto en el congelador y cuando están duritas las paso a bolsas de congelar.

luego a la freidora o salten, con el aceite bien caliente y de pocas en pocas, es muy cómodo pues así siempre tenemos croquetas para una urgencia o una cenita con pocas ganas de trabaja.

12 comentarios:
Me ha encantado el paso a paso!! Acabo de descubrir que se rebozan pan rallado-huevo-pan rallado... yo siempre hago huevo-pan rallado! La verdad es que te quedan perfectas, a mi me sale cada croqueta... hasta triangulares me quedan!!
gracias mirian.
ya me gustaria ver esas croquetas triangulares jajjajaj
besos, encarna.
La próxima vez que haga croquetas, te copio la croquetera...quedan "PERFECTAS"
Que buena idea!!!! yo lsa hago normalmente una a una!!! seguro que lo pruebo!!!
Encarna ¿te puedes creer que nunca he hecho las croquetas en la tmx?
Tu "croquetera" es estupenda. Yo tambien la uso
Besos. Ana
que ricas croquetas feliz dia de la madre
Encarnita, se que andas ajetreada y con poco tiempo, pero cuando tengas un ratina pasate por mi casita verde que tienes alli un premio... besotes
Me ha gustado mucho esta receta, me ha dado bastantes ideas q voy a poner en práctica.
Bueno bueno te explicas como un libro abierto....
Pasate por mi blog, que despues de tanto viaje tienes una sorpresa.
Besitos
Pasate por mi blogs guapetona.
Un beso
Gracias Encarna, por cederme tu foto, termino ahora mismo de subir mis croquetas y enlazarlas con este reportaje.
Besitos, me voy a cenar, ver tantas croquetas...no es bueno, jajaja
Hola Encarna ¡y yo preguntándote si habías hecho croquetas en la TMX alguna vez, pa matarme!, jaja.
Las voy a probar. Voy a seguir, como tú, la receta de mi libro... tanto que quiero a mi TMX y las croquetas las hacía por el método tradicional ¡¡grrr!!
Un cariñoso beso... y otro más, que te aprecio mucho, tesorete! Muak, muak!!
Publicar un comentario