sábado, 8 de marzo de 2008

Enrollados azucarados


Durante mas de una semana he tenido que asistir a un bombardeo de enrollaitos de mi amiga atina, mientras todo el foro de mundo recetas se dedicaba a hacerlos y sobre todo a comerlos yo estaba pasando por una mala temporada de salud, y he pasao casi 15 dias sin poder comer, por lo que mi sufrimiento era doble jajajjaj
hoy por fin me he desquitao, asi que perdonarme pero me he jartao de sacar fotos, jajjajaj
lo he hecho para vosotras que buscais las recetas y he puesto un paso a paso.
gracias atina por tu receta y a canelona por que le he robado el texto.




















7. Pinta los enrollados recién sacados del hornos y en caliente con la mantequilla derretida y rebosar en azúcar.










Dejar enfriar en una rejilla.











6. Hornear en horno precalentado a 250º, 5 minutos.


















y deja levar hasta doblar el volumen









otra forma diferente















y luego darle esta forma.
























Hacer una tira de unos 30 cms ( como si fuera un gusano ) doblarlo y enrollarlo torciendo cada punta en distintas direcciones.












Para darles forma: Partir la masa en 24 partes iguales










5. Sacar a la mesa de trabajo previamente enharinado y amasar de nuevo. Darle forma y ponerlos en una bandeja del horno con papel vegetal.









4. Dejar levar en el vaso hasta que se sale por el bocal. Es una masa muy blanda y un poco difícil de manejar.










Enrollados azucarados (th) de atina

Ingredientes:
* 25 grs. levadura prensada
* 125 grs. mantequilla o margarina
* 200 ml. leche
* 85 grs. azúcar
* 1 cda. azúcar vainillada
* 2 huevos
* 9 cubiletes de harina, aprox, 550gr, (puse 600gr)

Para "pintar":
* mantequilla derretida
* azúcar

Preparación: Thermomix:
1. Poner la mantequilla con la leche 3 min, 40º,vel. 1
2. Añadir la levadura y mezclar unos segundo a vel. 5. (bajar lo de la tapa y las paredes)
3. Añadirle los azucares, los huevos y la harina en dos veces.
Primero se mezcla unos segundos a vel.5,
después de pone la otra mitad de la harina y se vuelve a mezclar a vel.5 otros cuantos segundos. A continuación se pone 3 min. vel espiga.

8 comentarios:

Marian dijo...

Encarna me alegro que ya estés mejor ..nada que los virus se han ensañao contigo y tan bien te portas con ellos que no te quieren abandoná .....

esos enrollaitos mu ricos ...amos se ven ,que yo aún no los hice ...cuando ya estén olvidaos del foro los haré ....

famalap dijo...

Al final caíste eh??? ains si yo lo tuviera más facilito...éstas harinas sin gluten son traicioneras y por ahora sólo voy a lo fácil y así y todo más de un bizcocho ha ido a la basura...
Tranquila, que cuando disponga de tiempo, yo también caeré en la tentación...je,je,
Estaban ricos????

Encarnasao dijo...

marisa la verdad es que estan buenisimo.
hija yo te admiro por que logras hacer todo lo que quierers a pesar de las harina.
besos.

Chary Serrano dijo...

deliciosos se ven, con una pintaza... que los hago, seguro, ahora para semana santa caen.

Ana dijo...

Pecadora.... ¡¡Y encima rellenos¡¡ Yo ne resisto a hacerlos porque me comería uno detrás de otro, seguro

Te han quedado geniales

comoju dijo...

La que no puede comer azuquita y mírala que cosas mas ricas hace...

Ayyyy yo si que no puedo comerlo ahora mismo, y lo que daría por uno...... esta dietaaaaaa aagggggggggggg

Jesús Máximo Esparza dijo...

Has pecado ¡eh! ja ja como te has puesto, la verdad es que estan estupendos y a ti te han quedado muy bien.
Para que no queden dudas, bien de fotos.
Besos guapa.

MaryLou dijo...

Qué pasada de enrolladitos, guapa!!!!!

Cómo hemos caído eh!!!

Hay que volver a hacerlos, a mí me los piden ya...ja,ja,ja

Un beso