miércoles, 12 de marzo de 2008

Delicias de chocolate


Las comparaciones son odiosas y cualquier parecido con la original es pura coincidencia.
Ya he contao muchas veces que yo soy copiona, y claro siempre me gusta copiar a las que creo que son una auténticas maestras.
Una de las que mas lo creo es rosa de bocados dulces y salados a quien intento copiar pero no hay manera, nunca llego a su nivel, de su blogs me gusta todo, sus platos, sus recetas y sus preciosas fotografías.
y después de esta cura de humildad os dejo su receta.

Ingredientes:
150 g de harina blanca
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de café instantáneo
115 g de chocolate
150g de mantequilla
100 g de azúcar moreno
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
200g de chocolate blanco
una pizca de sal
Preparación:

Fundir el chocolate en el microondas.
Tamizar la harina junto con el café, el bicarbonato y una pizca de sal .
Mezclar la mantequilla y el azúcar con la batidora eléctrica hasta obtener una crema.
Añadir el huevo ligeramente batido con la vainilla y mezclar bien.
Agregar también el chocolate previamente fundido.
Agregar la harina ya tamizada con los demás ingredientes.
Meter esta pasta en el frigorífico al menos durante dos horas.
Calentar el horno a 180º. Cubrir la bandeja de horno con papel para hornear.
Ir haciendo bolitas con la masa y ponerlas en la bandeja suficientemente separadas para que luego no se lleguen a unir.
Hornear durante unos 10 minutos.
Dejarlas enfriar.Ir uniendo las galletas de dos en dos con chocolate blanco fundido.

2 comentarios:

Cristina dijo...

Que maravillosas delicias, con chocolate blanco por medio!!! me ha gustado muchísimo. Las haré un día. Un saludo.

jalapa dijo...

Pero niiiiiiiiña que esta receta tiene una pinta estupenda, no digas que no, que entonces me voy a enfadar, tiene una pinta estupenda

-besitos