miércoles, 7 de noviembre de 2007

Pan en romotopf



Pan blanco en olla romertopf

ingredientes:
  • 600 gr. Harina tamizada
  • 30 gr. Levadura fresca
  • 2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita azúcar
    1 cucharadita de lecitina de soja
  • un chorro de aceite
  • 350 ml de agua
introducción:
un pan buenísimo crujiente y una miga esponjosa instrucciones: el aceite, el azúcar y el agua, a la thermo, 2 minutos, vel.2 37 grados
se echa la levadura, 5 segundos velocidad 6
se echa la mitad de la harina 8 segundos velocidad 6
se echa la sal y la harina , 5 minutos velocidad espiga
le quito la tapa a la thermo, y pongo dos tollas dobladas encima, y la dejo reposar una hora
la saco , con las manos enharinadas, la quito el aire, le doy forma y lo meto en la olla romertopf se mete al horno y se pone a 220 grados 1 hora mas o menos depende del horno y se saca y se pone en una rejilla para que se enfrié
la olla se pone a remojo en agua fria un ratito antes de ponerlo al horno.



6 comentarios:

kariqui dijo...

impresionante ese pan Encarna

un besito
karina

Anónimo dijo...

Te haz pasado encarna, es precioso el pan, se vè riquisimo, yo no tengo romer, pero he leido que haz puesto que se puede hacer en una pirex grande verdad?, pero con tapa no?; y tambièn le pongo el papel debajo?

Marta dijo...

Pero que pan más bueno te ha salido. Yo ya tengo la romer y todavia no he hecho el pan con ella!!!

famalap dijo...

Madre mía del amor hermoso!!! Quien pudiera arrancar un trocito con un poco de jamón...umhumh!! Es de los mejores panes que he visto en mi vida!!!

Rosa dijo...

Menudo pan, espectacular, precioso!!!!!!!!!!!. Dan ganas de pegarle un bocado.

Desde mi Atalaya dijo...

QUe maravilla de pan, te ha quedado de lujo, ojala a mi me quedara asi de bueno.
Un beso,
Soraya