domingo, 11 de noviembre de 2007

Pan de Pasas y Nueces


Siempre me ha encantado este pan cuando lo ponen en las bodas calentito para el paté. hace unos días se lo vi a rosa y solo verlo ya supe que lo haría enseguida simplemente exquisito http://bocadosdulcesysalados.blogspot.com/2007/10/pan-de-pasas.html

PAN DE PASAS
Ingredientes:
  • 400g de harina de fuerza
  • 200g de agua templada
  • 4g de sal
  • 6g de azúcar
  • 60g de mantequilla
  • 20g de levadura de panaderia fresca.
  • 90g de pasas y un puñadito de nueces
Preparación:
calentar el agua en la th, 1mn. 37º, vl.2
añadir la levadura y mezclar unos sg, vl 5.
Amasar bien todos los ingredientes menos las pasas y la mantequilla.
A mitad del amasado incorporamos la mantequilla.
Una vez amasado añadimos las pasas y nueces y mezclamos bien.
Dejamos en reposo la masa durante 1 hora.
Dividimos y formamos piezas tipo barritas.
Las dejamos fermentar hasta que doblen su volumen.
Hornearlas en horno previamente calentado a 180º durante 15 minutos.

10 comentarios:

nieves dijo...

Pero qué maravilla de pan, Encarna. Está perfecto, con esa miga, y esa esponjosidad. Verdaderamente, con cualquier cosa que lo untes, estará delicioso. ¡¡ eres una artista, Felicidades¡¡.
Y aún no te había visto vestida de "Mama Nuela", jajaja y tengo que decirte que te veo muy bien. Eres admirable :)).
Un beso muy fuerte, y gracias por tu visita y comentario.

Rosa dijo...

Madre mía como te han quedado. Se ven estupendos. A ti te van los panes, te quedan espectaculares.
Un beso.

Carlos dijo...

Una delicia, sin dudas

Gumer dijo...

que pan mas blanquito, q gustazo verlo, seguro q tenia q estar de muerte.

Felicidades.

Besos

Pilar dijo...

Maravilloso pan. Creo que no es necesario untarlo con nada, tiene aspecto de ser dulce y muy suave.

Un saludo y enhorabuena por tus recetas.

alicia(cane) dijo...

No me canso de ver este pan...y a estas horitas...me lo imagino para mañana el desayuno.
Es que te quedo de miedo, bueno..utlimamente todos los panes los bordas.
Besitos

Anónimo dijo...

Me encanta el pan de nueces. Copio esta receta rápidamente¡¡¡¡

ISABEL - LA OTRA

http://www.recetas-caseras.es/inicio/

Emeka dijo...

En Granada se hace un pan de aceite tostado, con pasas y nueces parecido al tuyo. Se le da forma de bollo redondo plano, con azucar por encima. Se llaman Nochebuenos. La diferencia es que llevan matalauva (anis).

Su dijo...

Que buena pinta,...Enhorabuena. feliz 2008

Anónimo dijo...

sabeis como se hace el nochebueno de granada me gustaria tener la receta gracias