Esta empanada me gusta hacerla mucho cuando tengo que llevar postre algún sitio. es cómoda de trasportar, no se estropea y a todo el mundo le gusta.
Ingredientes:
120 gr. de almendra
120 gr. de azúcar
90 gr. de mantequilla
1 ccda de vainilla liquida
2 huevos pequeños o 1 1/2 sin son grandes, guardado el otro medio para pintar.
15 gr. de maizena unas almendras fileteadas.
dos placas de hojaldre congelado- yo use de la marca DIA
Instrucciones:
1- se pulveriza el azúcar
2- se echa la almendra si esta entera se pulveriza
3- se echa la mantequilla en pomada y se mezcla todo a vl.5
4- se le añade el huevo la maizena y la vainilla una vez hecha la crema de almendra,
5-se estira una placa de la masa de hojaldre hasta hacer un cuadrado, se pincha con un tenedor, se pinta el borde con huevo (no he explicado que se bate un huevo, se echa la mitad en la crema y la otra mitad se guarda para pintar la empanada).
6-se extiende la crema por el centro, y se pone encima la otra placa ya estirada, se vuelven los bordes como para una empanada y se pinta con el huevo. se hace unos pinchacitos con el tenedor (no muchos) y se echa la almendra fileteada por encima.
7-se mete al horno ya caliente a 200º 40 minutos o hasta que este doradita, pues depende del horno
y cuando esta fría se espolvorea con azúcar glass.
y cuando esta fría se espolvorea con azúcar glass.
16 comentarios:
Ahora caía un trocico. Se me hace la boca agua.
Besos
Yo quisiera un cachín ahora mismo.... que rico debe estar .
Un besote
para mi seria un honor poder daros un cachito a cada una.
besos
Muy rico, quiero probarla ahora mismo
Hija, no se puede una pasear por vuestros blogs!!!
Qué cosas haceis tan buenas!!!!
Muchos besos
tiene una pinta estupenda, tiene q estar de vicio...
besos
Alaaaaaaa, que rica, esta seguro que la hago, me encantaaaaaaaaa, como diría Piero.jijiij
Besitos
encarna que rica ,,gracias a este blog no se me pasan recetas,,,que ahora con estar tol día al foro de las bellas,jejje,se me escapan la mitad de estas maravillas,,,,te jurooo que la haré pronto.
Hola Encarna, he llegado aquí desde el blog de Ana, y cuantas delicias que me encuentro... Un beso, del sur al norte, :)
Marcela
Encarna, por fín la hice, y nos encantó. Ya está metida en la carpeta de recetas muy ricas para hacer en cuanlquier momento
Besos. Ana
Encarna que éxito ha sido nuestro postre de hoy nos ha encantado y creo que la repetiré sin tardar mucho, besicos.
Hola. Andaba buscando algo dulce para llevar el sábado a casa de mi abuela y me encontré con esta empanada. Quedará bien si la hago el viernes por la noche para comérnosla el sábado a mediodia de postre?? O será mejor hacerla por la mañana?
Gracias
hola lorena, la puedes hacer perfectamente el viernes por al noche, el hojaldre en este tiempo se conserva bien.
besos.
Encarna la mia no tiene comparfacion a la tuya....................no me quedo con esa pinta tan buena..................un bico
Publicar un comentario