domingo, 30 de marzo de 2014

Tortas de Aceite.

Después de mucho tiempo hoy me decido a actualizar mi blog. 
muchas me lo habéis pedido y por eso vuelvo, la verdad es que tengo poco que enseñar, entre que ya solo somos dos en  casa, aparte los fines de semanas que algunos vienen mis hijos.
y que no podemos comer muchas cosas y tenemos que cuidarnos por nuestra salud, hay poco que enseñar.

Bueno hoy he querido quitarme un poco la ganas de masas, es lo que mas me gusta hacer.
he copiado una receta requisima de tortas de aceite, al verlas me recordaban a las que comíamos mi marido y yo cuando eramos pequeños en nuestra Córdoba natal.

La receta se la he visto a   juanideanasevilla y la verdad es que ha merecido la pena, es una receta estupenda y la torta al comerla era tal cual a la que nosotros recodábamos.

Ingredientes

-130 gr. agua
-70 gr. aceite oliva suave
-100 gr. leche
-20 gr. levadura fresca panadero
-450 gr. harina fuerza
-40 gr. azúcar
-1 cta. rasa sal
-aceite pincelar
-azúcar espolvorear
-licor de anís salpicar (Opcional)

Preparación:

1- Agua, aceite y leche, 2 min. 37º, vel.1.
2- Levadura, 4 seg. vel.4.
3- Harina, azúcar y sal, 4 min. Espiga. Quedará pegajosa, es normal eh?. Dejar levar tapado en un lugar cálido, hasta que doble volumen.
4- Con la mesa de trabajo, un poco enharinada, quitar el aire a la masa,  (Desgasificar) , dividir en 3 porciones, y estirar en forma de círculo. Ir colocando en bandejas de horno, forradas con papel de hornear. Tapar y dejar levar una media hora.
5- Precalentar el horno a 250º. (Si vuestro horno es de los que calientan mucho, algo menos)
6- Pincelar las tortas generosamente con aceite de oliva, espolvorear azúcar y hacer unas hendiduras con los dedos.

7- Hornear (250º), unos 10 a 12 minutos, se doran rápido, estar pendientes. Si os gusta, nada más sacar del horno en caliente, salpicar unas gotitas de licor de anís.
Yo saque seis tortas y las hornee a 225º







5 comentarios:

lauma dijo...

Me alegro que hayas vuelto a retomar el blog.
Es verdad lo que dices que siendo solo dos poca cosa podemos enseñar, pero siempre hay gente que desconoce lo que a nosotros nos parece muy visto y podemos aprender cosas nuevas. En este caso con estas tortas que en cuanto deje la dieta las haré para probarlas, aunque pienso compartirlas porque me conozco y tiene que estar buenísimas.
Un beso guapetona

Sol- jalapa dijo...

Que alegria que hayas vuelto. Si tu eres muy buena cocinera
Tengo que hacer esto ya mismo porque me dicen "cómeme"....

LOLI dijo...

ummmm que ricas te la copio con tu permiso la receta gracias un beso

La cocina siempre llama dos veces dijo...

Que ricas,a mi madre le vuelven loca los tortas de aceite, tienen una pinta deliciosa, me apunto la receta a mi madre le va a encantar. Sigo tu blog porque me encanta. Muchas gracias. Besos. Juani.
http://lacocinasiemprellamadosveces.blogspot.com.es/

Raquel dijo...

Ay mi Encarna tu siempre tienes mucho que enseñar en la cocina y en la vida. Ya sabes cuanto te quiero asi que un besico de esta Soriana descarriada:)