Quiero primero pedir disculpa para las que aun (si es que alguien entra) entráis en este humilde blogs.
por diversos motivos lo fui dejando, falta de tiempo y algun problemilla de salud, y luego me costaba retomarlo.
Ya sabéis que por los hijos se hace cualquier cosa, pues por los nietos aun mas, yo sabia que mis nietos eran fans de bob esponja y como el mayor cumplía 9 años decidí hacerle una tarta con ese dibujo.
No voy a decir que sea fácil por que no lo es, pero tampoco imposible, solo requiere un poquito de paciencia, tiempo y unos buenos brazos para amasar.
ya se que hay muy buenos blogs donde enseñan a hacer fondant y autenticas obras de arte, pero yo os voy a poner un poco el paso a paso
como ya os digo es mejor hacerlo con tiempo y paciencia.
Lo hice en tres dias, el primero hice el fondant por la mañana, aunque muchas maestras dicen que no vale el azúcar glasé hecho en la thermomix a mi si me gusta, hay que hacerlo de poco en poco y dejarlo bien fino.
por la tarde coloree los diferente trozos en colores, para esto si que me hacia falta fuerza y para amasar el trozo mas grande pedí ayuda masculina jajajacuando empecé a colorear la parte marrón con cacao me iba desilusionando, quedaba fatal
hay que darle mucho hasta que se consigue el color que uno quiere.
hay que darle mucho hasta que se consigue el color que uno quiere.
El segundo dia hice el bizcocho, se lo copie a una forera de mundo recetas que es una artista con el fondant susagraná
salio estupendo y de buen tamaño, mi molde era de 25x35
al dia siguiente lo cubrí bien de mermelada rebajada con un poquito de agua y bien triturada para que me sirviera de pegamento.
y luego unas cuantas horas de paciencia para ir montándolo, me era imposible seguir haciendo fotos a la vez que lo montaba, tarde casi cinco horas.
cuando termine me dije que no haría otra, pero ver las caras de mis nietos y la de los demas niños cuando la vieron mereció la pena tantas horas de trabajo.
gracias.
26 comentarios:
Esta divino el bob esponja, desde luego que diras lo que quieras pero esta para quitarse el sombrero.
Me alegro de que hays vuelto al blog y espero que no lo abandones tanto tiempo, por lo menos una recetilla de vez en cuando, que eres muy buena cocinera.
un besote
Y después dices que no te quedan bonicas...está preciosa!
te quedo genial seguro que tu nieto quedo encantado con su tarta jajajaja
ami me esta pasando igual ahora tengo menos tiempo tengo muchas fotos y recetas para colgar pero ahi las tengo seguro que las pondre pero lo que no se es cuando jejeje
gracias por volver aunque sea de vez en cuando
un besito espero que este totalmente recuperada de tus problemillas de salud
un saludo sias
Si que entramos, si; aunque tengo poquito tiempo y yo el mio tambien lo tengo un poquito abandonado, no dejo de mirar que haceis, que tengo mucho que aprender. La tartita es preciosa, me encantaria atreverme..... seguro que la carita de los niños lo compensa todo. Un besito, cielo.
Hola Encarna, te ha quedado muy bonita parece que la ha hecho un profesional, seguro que a tu nieto le encanto, un saludo.
JUAN
Otra seguidora más ansiosa de tus creaciones.
Te ha quedado chulísimo el Bob Esponja.
Besos
Hola: creo que todas andamos mal de tiempo, pero cuando se quiere algo somos capaces de todo.
Asi has conseguido esta maravilla. Tus nietos "fliparian".
Un abrazo
gracias a todos, yo pensaba que nadie entraría mas en mi blogs.
prometo no abandonarlo y si el tiempo y la salud me lo permite seguiré poniendo mis humildes cosillas.
besicos
Te ha quedado fantástico, yo sería incapaz, claro que no tengo nietos, a lo mejor entonces cambio de opinión jejej.
Vuelves en tiempo de vacaciones, cuando muchas nos estamos marchando o estamos a medio gas.
Besos
Caray! Encarna, estás hecha toda una artista y una profesional de fondant, te ha quedado realmente bonita.
¡Que envidia me das! yo le tengo miedo.
Un beso.
Te ha quedado de lujo! enhorabuena! nada q envidiar a ningun otro blog wapa!
Un beso!
Ohhhhh qué bonito!!!!!! tu nieto estaría encantando. Además le veo mucho mérito a eso de hacer el fondant y teñirlo, tiene que ser un trabajo considerable.
Un besito
Muchas felicidades, te ha quedado precioso, gracias por animarte a seguir y darnos ideas a los demás.
Un beso
Encarna ..menuda tarta que le hiciste al principito ...te ha quedado muy pero que muy bien ,
bueno aunque sea gracias a Joaquín que le dió unos buenos meneos a la masa ...
besitos y no tardes tanto en ponernos cositas
Pero qué bien te ha salido... eres una abuelaza y encima artista¡¡
Felicidades para el nieto y para ti. Es laborioso, pero las caritas de los niños te compensan con creces
Besos. Ana
si mi hijo la pillara, fliparía. Como dices, mucho trabajo, pero ver la ilusión de tu nieto...
el sábado voy a un curso para aprender a trabajar con fondant. no sé si me saldrá. ¡cuando veo las obras de arte que hacen ustedes!... ya contaré. besos.
Que fantastica la tarta te quedo genial , te doy mis felicidades, un saludo y me encanto conocerte Ali
ya era hora que publicaras la tarta y que se moviera un poquitin el blog,
bueno decirte que se ve mas bonita aqui que en la camara,y que no me extraña nada que los niños se la devorasen me dan ganas de chupar la pantalla.jajaja.bsssssssssss
Madre mia Encarna, esta precioso!! seguro que Oriol se quedo con la boca abierta como me he quedado yo.
Yo si que visito tu blog, pero como conocia tu situacion sabia que volverias a lo grnade.
Me ha encantado, en serio. Besos
Hola Encarna, me pongo en contacto contigo para contarte que se va a celebrar en Granada la I Feria de Gastronomía y Turismo gastronómico Gastrotur, la cual tendrá lugar del 17 al 20 de noviembre en Granada. Y dentro de esta Feria se ofrecerá durante dos días un amplio programa de actividades dirigidas exclusivamente a bloggers especializados en la gastronomía y en el turismo.
Esta iniciativa se debe, fundamentalmente, a la importancia de los bloggers en el posicionamiento web, cuyos blogs específicos de gastronomía y turismo son la referencia en los foros gastronómicos, dónde se comparten contenidos, críticas, videos y recetas.
Entre las principales actividades que va a llevar a cabo Gastrotur hay que destacar los show coocking, concursos, catas comentadas, degustaciones de productos, maridajes, jornadas gastronómicas, talleres y concursos, exposiciones, jornadas técnicas, encuentro de blogueros, premios, exhibiciones de corte de jamón, visitas, mesas redondas, talleres, etc.
De forma especial se va a organizar para los bloggers una ruta turístico-gastronómica por las comarcas granadinas.
Así, representantes de Feria de Muestras de la Armilla (Fermasa) en Granada, han querido invitar a los bloggers de toda España a asistir a la celebración de Gastrotur 2010, al considerar que se trata de una feria que no dejará impasible a nadie.
Gastrotur nace con la filosofía de convertirse en punto de encuentro entre fabricantes, consumidores de productos de alimentación, y por supuesto, los principales prescriptores de este sector incluyendo a cocineros y gastrónomos, que hacen una gran labor de divulgación y difusión de la pluralidad y bondades que poseen nuestros productos autóctonos. Tampoco hay que olvidarse de la gran oferta turística que engloba cultura y gastronomía, actualmente en alza en nuestro país.
Nos gustaría poder contar contigo.
Hemos creado un blog para que te hagas seguidora, en el que os tendremos al día de toda la información, aunque también nos puedes encontrar en facebook o en twitter.
http://encuentrobloguerosgastrotur.blogspot.com/
Un saludo, Ana María (www.cocinandoentreolivos.com)
Encarna:) reina mía lo has echo... y como cuesta pero que satisfacción eh:) si lo que no se haga por los hijos o los nietos, menos mal que solo cumplen una vez al año jaja yo estoy preparandome para septiembre con el de la niña pero ahora que recuerdo lo que sufrí ufff sigo mentalizandome
Ando sin ordenador asi que vengo de prestado a desearte buen verano, estoy a dos pasicos de las vacaciones ya tengo ganas.
Besicos sorianos
¡Bestial!
gracias a tod@s.
da gusto leer vuestros comentarios.
a las que no os atrevéis deciros que no es tan difícil como parece, si la hago yo la hace cualquiera, solo requiere un poco de paciencia y tiempo.
besicos para tod@s.
Te ha quedado precioso!! yo no me he atrevido nunca con el fondant porque lo veo muy laborioso y paciencia tengo más bien poquita. Bob Esponja me encanta, aunque haya pasado la edad<!!! jajjaja
besos guapa!
Pedazo de tarta, estas hecha toda una artista, te ha quedado genial.
Besos
me encanta, es genial! encima tiene una pinta..
entren en mi blog, si quieren
www.cuidatumundo-tc.blogspot.com
Publicar un comentario