lunes, 9 de noviembre de 2009

Flamenquines cordobeses


Ingredientes:

Filetes fino de ternera(mejor de la tapa)
Jamón serrano con su tocinillo (cuanto mas bueno mejor)
Huevo y pan rallado.

Elaboración:
se aplanan bien los filetes y se le quitan los nervios del borde
se le pone un poquito de sal, con cuidado de que el jamón no sea salado.
se cortan las lonchas de jamón en tiras sin quitarle la grasilla
se extiende bien los filetes poniéndoles el jamón en un borde, se le meten esos borde hacia dentro y se enrollan
se pasan por pan rallado, huevo y pan rayado y se fríen en aceite bien caliente.

Nota- se pueden hacer de lomo muy finito, pechuga de pollo o de pavo

bueno sencillo y muy rico espero que os gusten.

25 comentarios:

ana maría dijo...

Qué paso a paso más bueno, yo no los hago porque mi suegra los borda, aunque ella los hace con lomo de cerdo, y es la comida favorita de mi marido. Los tuyos quedan guardados en favoritos. Bss

Marymary dijo...

Mira que me gustan! te han quedado mu igualitos!
Un beso

jose manuel dijo...

Que ricos los flamenquines. Me encantan hacerlos. Gracias.

Carilu dijo...

Una receta espectacular , tentadora y muy facil de hacer , muy buen acompañamiento una patatas fritas super tentadoras,10 points.Un beso guapetona y encantada de encontrar tu blog , desde hoy te sigo .Un beso.

Antonio Martinez dijo...

Encarna que flamenquines mas buenos te has montao yo quiero alguno para matar el cuco que llevo en la barriga
un saludo
felices fiestas

canapes-de-anchoas-y-alcachofitas dijo...

Si que me gustan, claro que si... y hechos por ti, ya verás que ricos. Yo los hago más chiquitos, con filetitos de lomo de cerdo

Besos. Ana

Alsurdelsur "Reme" dijo...

Acabo de leerte en mi blog y he dicho ahora mismo voy a visitar a mi lejana hermana, porque como lo deje al final ni te saludo,pero no por falta de ganas, sino por falta de tiempo, ultimamente para mi el tiempo es muy valioso porque dispongo de muy poco, y le robo un poquito al sueño para poder visitaros.

Gracias por tus buenos deseos, ya sabes que aunque en la lejania para mi siempre estás presente, a ver si la llegada del año nuevo me regala tiempo para dedicarlo como antes a estar con los amigos.

Hermana espero que pases unas fiestas en compañia de tus seres queridos y que el año nuevo venga repleto de buenos deseos para ti y los tuyos.

FELIZ NAVIDAD

Alegna dijo...

Hola, vengo a desearte una muy Dulce Navidad y un año Nuevo lleno de recetas y de cositas buenas.
Un besote, Alegna

Meleh dijo...

UMMMMM !que buena pinta.
Tu seras la culpable de que ponga a mi madre como una loca a hacer flamenquines !!
No suelo escribir por aqui porque no tengo tiempo de "na " pero el olor de tus flamenquines me ha sacado de mi escondite.
Si quieres algo de tu tierra , estoy aqui.
Gracias por alegrarnos el paladar : Mercedes

Empar dijo...

Que pases unas Felices Fiestas Navideñas en compañia de todos los tuyos. Y que el Año que viene, llegue cargado de todas las cosas buenas que puedas desear.
Un beso.

Raquel dijo...

PAra mi cordobesa preferida mis mejores deseos en estas fechas para que nuestros anhelos se cumplan y las buenas vibraciones se prolonguen a lo largo del año.
Besos sorianos

Ana dijo...

Ayyyy, qué me gustan las comiditas de tu tierra.
Paso por "tu casa" para desearte unas Felices Fiestas y un Próspero Año Nuevo.
Que hayas sido buena (que se que lo eres) y los Reyes Magos te traigan salud, algo de dinerillo que no viene nunca mal y amor, mucho amor de todos los que te conocemos.
Un millón de besos, que disfrutes en estos días de tu familia.

Tere dijo...

Fekuces fiestas Encaraba, Gracias por pensar eb mi.
Besitos

Thermomiss dijo...

Me encantan los flamenquines, pero todavía no conozco la carnicería casera que haga los filetes lo suficientemente finos... :(

¿Tú le das al carnicero alguna indicación especial, aparte del corte del que quieres el filete?

odili dijo...

ummmmm que buenos tienen una pinta estupenda,voy a probar a hcerlos yo a ver como salen.bsssssss

Anónimo dijo...
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Su dijo...

ole, ole y ole,,,soy gallega y había oído hablar de los flamenquines y gracias a tu buena explicación nos calzaremos unos gallegos.

Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
MªJosé Gimeno dijo...

Mmmm que ricos!!!!!!!!

SACERDOTISADEISIS dijo...

¡Qué ricos los flamenquines! El año pasado estuve en Córdoba dos veces y tuve la suerte de probarlos. Y además los tuyos te han quedado muy bonitos. Yo suelo hacer también una versión más mediterránea para cambiar de vez en cuando.

Un besito,

Sacer

asj dijo...

qué ricos te han quedado!!!además, un paso a paso muy bueno!!

besos

Vanesuky dijo...

Que delicia de flamenquines!!Un placer haberte conocido gracias a esta recetita!!

Un besín guapísima,

Vanesuky.

SUSANNA dijo...

HOLA GUAPA TU


FACILES Y RICOS, RICOS,..LOS DESCUBRÍ HACE MUCHOS AÑOS,..POR POR CORDOBESA MARAVILLOSA,..Y ME ENCANTAN

MIL PETONETS SUSANNA

BAG dijo...

Hola ¡Buenos días!¡Deliciosa receta!

Somos el equipo de la Sirena, estamos realizando un concurso de vídeo recetas y nos encantaría tu participación ¡El premio para el mejor son 300 euros! Te dejamos el link por si te animas:

http://blog.lasirena.es

¡Muchas gracias! :)

Juan el Catalan dijo...

Hola Encarna, muchas gracias por pasar por mi blog, un saludo.
JUAN