viernes, 28 de agosto de 2009

Arroz con bacalao.

No suelo poner muchos platos de diario pero por motivos de salud no debo hacer mucha repostería, asi que a partir de ahora prometo pones mas platillos salados.
ese arroz esta muy rico y meloso.
esta receta es para dos personas.

Arroz con Bacalao
Ingredientes:
- 50 grs de aceite de oliva
- 100 grs de cebolla (65)
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de pimiento verde o rojo
- 2 o 3 cuch. de salsa de tomate (si no se tiene pues medio tomatito picado)
- 1 cucharadita de pimentón
- 200 grs de arroz (yo 160)
- 150 grs de migas de bacalao desalao
- 700 grs de caldo de pescado o verduras (o agua con una pastilla de caldo)
- 1 lata de guisantes- 1 pimiento morrón o 2-3 pimientos del piquillo- aceitunas verdes sin hueso al gusto

Preparación :
Poner el aceite, la cebolla, el pimiento y los ajos y trocear 4 segundos a velocidad 4. Programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Añadir el tomate y programar 2 minutos mas a la misma temperatura y velocidad. A falta de 10 seg añadir el pimentón. Agregar el arroz y el bacalao. Rehogar 3 minutos, a temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Agregar el caldo, rectificar de sal. Si el caldo esta caliente, programar 13 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. (si el caldo esta a temperatura ambiente, programar 17 minutos), a falta de 1 minuto añadir el pimiento. Pasado el tiempo añadimos los guisantes y las aceitunas, que se cocinan simplemente dejando reposar el arroz en la fuente 5 minutos.

Fuente: Dinamito

10 comentarios:

Vidifer dijo...

Lo tengo que probar, nunca he hecho arroz con bacalao, aunque sí que hago patatas guisadas, este arroz se ve caldosito, como a mí me gusta. Besitos.

Marga Morguix dijo...

A mí me gusta un pelín más sequito... ¡pero tiene una pinta de morirse!.
Lo haré pronto, que aquí somos muy arroceros.
Un besote. Y cuídate, guapa.

MaryLou dijo...

Muy buena pinta!!!! yo no he hecho nunca arroz con la TH, probaré este con tu permiso!

Besicos

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Aqui es tambien tipico y esta muy pero que muy bueno.
Con la tehrmomix se puede hacer pero que quede mas sequito?
Un beso

IDania dijo...

Encarnasao,
Y con lo que me gusta el arroz y a mi marido el bacalao!!!!
Qué rico!!! Con tu permiso, me apunto la receta.
Gracias por compartir,
Un besito,
IDania

Chocolateysal dijo...

Hasta que no probe con esta receta, no habia conseguido nunca un buen arroz con bacalao. Me encanta como queda, melosito. Al tuyo dan ganas de meterle la cuchara. Besitos

Anónimo dijo...

Me encanta el bacalao, pero nunca lo he tomado con arroz. Tiene muy buena pinta

Ya estoy de vuelta de las vacaciones, He tenido muy mala conexión a internet, así que no podía ni desayunar con vosotras

Besos. Ana

Empar dijo...

Que bueno!! Me encanta el arroz con bacalao pero siempre lo he hecho seco y con coliflor pero la próxima vez tal vez lo haga de ese modo que tiene que estar también riquísimo.
Un beso.

enlargement pictures dijo...

Eso voy a hacer mañana, tiene muy buena pinta.

odili dijo...

ay encarna que ya sabes que yo me muero por el arrozzzz;y si encima lo pones con bacalao ya ni te cuento.bsssssssssss