yo creo que todas somos trabajadoras, además sin derecho abajas totales ni vacaciones completas.
Una de estas mujeres que yo admiro es atina, madre de cinco hijos preciosos y que yo sepa sin nomina.
y además una buenisima repostera y cocinera, de ella es esta estupenda receta.
Ingredientes:
* 3 huevos
* 150 grs. azúcar
* 60 grs. harina
* 2 cdtas. Levadura
* 50 ml. café espresso o muy fuerte, frió.
Para el relleno:
* 1 tarrina de queso mascarpone ( 250 grs. ) (yo también he puesto 200 de nata)
* 2 cdas. amaretto
* 1 cda. Vainilla azucarada
* 2 cdas. azúcar glas
Azúcar y cacao en polvo.
Instrucciones:
1. Precalentar el horno a 250º y preparar una bandeja del horno con un papel vegetal.
2. Batir los huevos con el azúcar hasta que doble el volumen quede blanquito ( mariposa 5 mn. 37º vl.3)
3. Mezcla harina y levadura aparte. Añadirlo a los huevos poquito a poco y con movimientos suaves. Por ultimo añadir el café. (la maquina en marcha a vl. 2)
4. Poner la masa en la bandeja y hornear de 5 a 7 minutos o hasta que tenga un color doradito. Mientras preparar otro papel vegetal. Espolvorear azúcar encima. (yo lo vuelco sobre un paño húmedo y enrollo)
5. Volcar la plancha encima del papel vegetal con azúcar. Quitar el primer papel con cuidado. Si se resiste se puede pincelar con agua fría para que se suelte. Deja la plancha tapada con la misma bandeja donde se ha horneado, mientras se enfría.
6. Entretanto preparar el relleno. Simplemente hay que mezclar el mascarpone, el amaretto, la vainilla azucarada y el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea. ( todo a la th, incluido un brick de nata de 200gr. con mariposa a vl. 3 1/2 hasta que este montado)
7. Untar el relleno en la plancha y con ayuda del papel vegetal enrollar para conseguir la forma de brazo gitano.8. Espolvorear con cacao y a disfrutar!
15 comentarios:
Hola Encarna, bien dicho lo de la mujer trabajadora. La receta sorprendente.
besos
Encarna que bueno el niño habrá disfrutado con el tiramisú tengo ganas de hacerlo que buena idea la de Atina y cuanta razón llevas.
Besos
Encarna, esa es una pregunta que yo siempre me he hecho, yo creo que somos todas no? pero creo que siempre lo celebran las que tienen nómina, al menos las que yo conozco, jeje
Muy rico el brazo, te ha quedado divino
besos
pamen
Hija, lo has bordado ¡¡¡ Te ha quedado de profesional
Besos
Hola , te a quedado muy bien y es que la tiramisu es uno de mis postres favoritos, me llevo un trocito.
saludos
Holaaaa!!!
Aquí estoy, hoy de cotilleo por los blogs, que llevo tiempo sin poder decir hola, ni apuntar nada... Ahora estoy relamiendome, que cosa tan ricaaaa, voy a copiarla, que tengo que probarla...umhumh
En mi casa jamás se celebró lo del día de la mujer (trabajadora¿¿??, dónde hay que no trabaja??), Yo supe de esa fecha, cuando conocí al que hoy es mi marido, ya que las mujeres de su familia, siempre celebraron esa fecha (tengan o no nómina)
Biquiñosss
Tu tambien has caido en la tentacion, jejejeje.
Tiene muy buena pinta, vamos que lo has bordado
¡¡enhorabuena!!
Bstsssss
Tienes toda la razon ,cuando me dicen tu no trabajas ,yo siempre digo: no perdon ,yo no cobro ,pero trabajar trabajo alo mejor mas que algunos que trabajan,y mi mas sublime admiracion a atina que es una gran trabajadora sin nomina
hija Encarnasao, contigo no hay quien se mantenga con la operación bikini, por Dios, dame un respiro.... ah, y pásate por mi blog que tengo una cosita especial para tí.
Cocina con ängel
besos, Nikë
encarnita esto es pa olvidarnos de la crisis no???????
besossss
el anonimo soy yo odili que no me deja entrar con mi blogger.jejejeje
Hola wapa! como me has dicho que te gusta el tocinillo venía a ver si tenías la recetita, aunque ya veo que no... eso sí! me voy con más ganas todavía de hacer este rollo de Atina!
Tienes toda la razón sobre las amas de casa: además se te ha olvidado decir que la jornada nunca acaba! Un beso :)
Ummm Encarna con lo que me gusta a mi el tiramisu esto seguro esta de muerte
Besos
Hola Encarna este tiramisu me apetece.
Y yo como Sandea te doy la razon en lo de las amas de casa.
Un bico muack
roski
que buen rollo y nunca mejor dicho, que rico, soy azahar y desde hoy seguidora tuya. Un saludo
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