pero si es lo que a mi me gusta mas hacer y enseguida cojo la cámara y claro al final termino poniéndola por aquí.
Pero a partir de ahora me voy a obligar a poner cosas mas sencilla y de diario.
Y no hay nada mas sencillo que unas verduras al vapor, en este caso alubia verde con patatas y huevo.
Ingredientes para cuatro personas.
- 600 gr. de alubias verdes o habicholillas como se llaman por mi tierra.
- 2 o 3 patatas dependiendo del tamaño
- 2 huevos.
- sal, aceite y vinagre
Se pone un litro de agua en el vaso, 5 mn. tp.varoma, vl. 2
Mientras se limpia las judías y se van echando en el recipiente varoma, se pone las patatas troceadas y los huevos envueltos en papel film.
se pone el recipiente varoma sobre el vaso y se programa, 35 mn. tp. varoma. vl. 2
El tiempo depende de la calidad de las alubias, cuando termina el tiempo se comprueba si están tierna y si hace falta se ponen unos minutos mas a la misma temperatura.
la foto final no la tengo como no estoy acostumbrada no le saque la foto al plato jajjajajajja.
En casa la solemos comer aliñadas en crudo con aceite de oliva, unas gotitas de vinagre y sal.
10 comentarios:
Aquí en Valencia, es muy típico ese plato para cenar, tambien con zanahorias, e igual servido, con buen chorrito de aceite y vinagre, y pa dentro!!
Que sanito come mi niña!! adios a las berlinesas, jajajaja
Verdurita, que es un plato muy sano y sabroso.Besos.
Después de tanta comilona... nos decantamos por las verduritas... qué rico...!!!
Un beso,
IDania
http://elaromadeidania.blogspot.com/
lo dicho...tengo que empezar a cuidarme..jeje. gracias wapisima.
Yo lo suelo hacer como tu, a veces tambien le pongo zanahorias y lo aliñamos con limón, aceite y sal
¡¡¡Madreee, cómo estamos todas!!!. Venga verduritas, platos al vapor, jajajaja, ¡se nota la resaca navideña!.
Me gustan mucho estos platos de verduras.
Un beso.
Hola guapetena yo esta semana voy hacer los deberes y este platito tuyo me gusta
un bico muack
roski
Encarna: esto es para mi un hervido valenciano, también se le pone cebolla y zanahoria. A mi me gusta mucho hacerlo en el varoma porque no coge agua, las judías verdes las pongo en el cestillo porque me gustan bien hechas.
Un plato sano y sin complicarnos la vida.
Clemenvilla
Muy sanito y ademas se usa el gran olvidado ¡el varoma! nos viene muy bien para este precipicio que tenemos que subir jeje
bsts
Una receta super sana y muy buena, a nosotros nos gusta para cenar, estan deliciosas.
Pasate por mi blog en el post
MikeM´s sistem te regala este paquete
Tienes una invitacion
besos
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