lunes, 5 de enero de 2009

Y la nochevieja.

Aquí os enseño mi cena de nochevieja.
1- Una vista de la mesa con los entrantes fríos.
2 -Ibéricos.
3 -Pimientos confitados con queso de cabra.
4 -Bombones de Jamón y panecillos con salmón
5 -Gambas a la plancha.
6 -Fritos variados.
7 -Rollo de pavo relleno.
8 -la salsa agridulce.
9 -la merienda jajajjajajja

Solo pongo la receta del rollo de pavo, lo demás pienso que ya se lo sabe todo el mundo, si alguien necesita alguna receta que me la pida por favor.

ROLLO DE PAVO
Ingrediente para el rollo:
1 pechuga de pavo o como yo he puesto en este, Kilo y medio de muslo de pavo picados.
100 g. de jamón ibérico muy finito.
140 g. de jamón de York muy finito.
140 g. de queso en lonchas finitas.
140 g. de ciruelas pasas sin hueso.
140 g. de bacón en lonchas finitas.
Sal y pimienta.
Elaboración:
1. Pida que le piquen los muslos su carnicero, Sazone con sal y pimienta la carne.
2. extienda un papel de horno sobre la mesa, le ayudara a envolver el rollo.
3. ponga las lonchas de beicon formando un cuadrado un poquito mas largo de un lado (vaya un rectángulo jaja)
4. poner la carne picada encima con cuidado entendiéndola por encima del beicon y
vaya rellenándolo por el orden en que aparecen los demás ingredientes.
5. vaya enrollando la carne como si fuera un brazo de gitano, apretando bien.
6.Ponga las ciruelas en la parte del cierre . (en este punto a mi el rollo me quedaba demasiado grande para el varoma y decidí partirlo tal cual estaba en dos)
7. Por último, envuelva todo con el film transparente apretando muy bien y después en papel de plata bien apretadito.
8. poner los dos rollos en el recipiente varoma.
9. Acabado el tiempo, compruebe que la carne está bien hecha. Sirva en rodajas con la salsa

SALSA INESPERADA.
Ingredientes:
100 g. de aceite.
200 g. de cebolla.
3 dientes de ajo.
1 cucharada de orégano.
1 cucharadita de comino en polvo.
1 cucharadita de pimienta.
50 g. de vinagre. 100 g. de agua.
50 g. de mostaza. 300 g. de ketchup.
30 g. de azúcar.
1 lata de cocacola (que no sea light).
sal
Preparación:
Vierta en el vaso todos los ingredientes y triture 30 segundos en velocidad 7 a 10
A continuación programe 45minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Poner la bandeja del varoma encima.

1 comentario:

Maria Antonia Cantalejo San Roman dijo...

Hola encarna, soy una nueva blogera con ganas de aprender y me gusta tu blog, me veras de ahora en adelante, comentar tus recetas que veo que son muy interesantes, esta receta me gusta mucho al igual que tu cena de navidad. Un saludo