domingo, 9 de noviembre de 2008

Tarta de Yogur y moras

Esta tarta es de las mas buenas que he copiao ultimamente, es suave y nada empalagos por lo que es muy muy buena para tomar después de mucha comida.
La receta es de Eguski
Ingredientes:
Una plancha de bizcocho de1 ½ cm. de grosor o bizcochitos finos.
6 yogures griego (750 gr.)
250 ml. leche
150 ml. de leche condensada
5 hojas de gelatina
Cobertura:
Un bote pequeño de mermelada de moras
2 hojas de gelatina
Elaboración:
Ponemos a remojar la gelatina en agua fría.
Colocamos la plancha de bizcocho sobre un molde desmontable, que cubra todo el fondo.
En el vaso echamos los yogures, la leche y la leche condensada, ponemos a 60º 4 MN. VL.2.
Cuando acabe el tiempo ponemos la maquina a VL. 3 y vamos añadiendo las hojas de gelatina de una en una bien escurridas, hasta que queden bien diluidas.
Echamos la mezcla sobre el bizcocho, dejamos enfriar y metemos al frigorífico, unas horas para que cuaje.
Preparación cobertura:
Ponemos a remojar la gelatina.
Ponemos la mermelada en el vaso, añadimos un poquito de agua con lo que rebañamos la mermelada del bote, ponemos 2 MN. 50º VL.2 y cuando acabe el tiempo añadimos las hojas de gelatina de una en una, bien escurridas, removemos hasta que queden bien diluidas, Echamos sobre la tarta ya cuajada, metemos al frigorífico, hasta que cuaje del todo.
Esta tarta es mejor dejarla echa por la noche y por la mañana se puede poner la cobertura

9 comentarios:

Anónimo dijo...

Me parece que esta tarta me va a gustar tanto como a Oriol... soy la tonta del yogur

Besos. Ana

aandara dijo...

Se ve increible, me encantan las tartas frias.
un beso
Amalia

No tot són postres dijo...

Que rica parece, y no es dificil de hacer. seguro que nos gusta. Gracias
PTNTS
Dolça

Raquel dijo...

Que buena pinta Encarna mía... si si estoy en el trabajo ainsssss a ver si me lo arreglan que esto no pué ser :)

Marian dijo...

Tiene un pinta exquisista como para empezar y no acabar ....

besitos

Remealsurdelsur dijo...

Ohhhhhh hermana esa tarta tiene que estar para empezar y no parar, y si además dices que es suavita mucho mejor.

Besitos wapetona

Anónimo dijo...

Muchas gracias por recomendarla, tiene una pinta buenisima ya la tengo copiada para hacerla el fin de semana.
Besos

Los Fogones de Luisa dijo...

No he probado nunca a hacer la tarta con yogur, la copio s mi carpeta, esta cae seguro, con lo que me gustan las tartas de queso.
Tiene una pinta buenisima. Gracias
Besos

famalap dijo...

UMHUMH!!! tiene que estar de muerte súbita. Siempre había visto éste tipò de recetas y todas llevaban queso... ésta con yogur, tiene que estar rica, rica...Te copieteo la recetuqui