jueves, 30 de octubre de 2008

Roscos de anis


En mi casa en cuanto empieza hacer frió a mi marido le apetece hacer roscos.
dicho y echo en un rato una bandeja de roscos.
Ingredientes:
  • 700 grs.harina
  • 4 huevos
  • 200azucar
  • 125 anís
  • ralladura de dos limones.
  • 250 gr. de aceite de oliva
  • un sobre de levadura química
  • azúcar y canela para rebosar.
Elaboración:
se pulveriza el azúcar con la cascara de limón, 30 seg. vl. 10 se reserva.
se echan las claras y se montan con mariposa, 4 mn. vl. 3, se reserva
se introducen en el vaso todos los ingredientes incluidos el azúcar con el limón, menos la harina, se vate 1 mn. a vl. 4, se añade la harina y se mezcla varios sg. a vl. 4
se une en una ensaladera alas claras y se ve si hace falta mas harina o no, mirando que se pueda formar las rosquillas y se hace falta se añade mas.
se fríen en abundante aceite caliente, se sacan sobre papel absorbente y se rebosan el azúcar mezclada con canela.

8 comentarios:

Pamen dijo...

Que ricos te cojo uno, se ven deliciosos
un saludo

Anónimo dijo...

Yo también te cojo uno. Ya viste que el ducle no me tira mucho, pro siendo masa frita, me pierdo

Enhorabuena al cocinero

Besos. Ana

aandara dijo...

Hola me has hecho recordar a una vecina de mi madre, que hacia unos roscos de estos cuando estabamos chiquitas, que delicia, ella nos invitaba a su casa a comer y lo pasabamos super bien, nos hacia chocolate caliente y nos lo daba en tazas de su vajilla, no se como se atrevia, menos mal que nunca le rompimos ninguna, nosotras nos sentiamos como todas una senoritas.
Gracias por la receta
Un beso
Amalia

Anónimo dijo...

Hola, a mi tambien me has hecho recordar, los que hacia mi madre, nos los comiamos casi calientes, rebozabamos en azuca y uno al plato otro a la boca, jejejejjej
Que tiempos, los tengo que hacer
Besos

Rosa dijo...

Estos roscos se salen de la pantalla. Tienen que estar riquísimos. Te robo un par para acompañar el café que me estoy tomando.
Besos

Mar Varela dijo...

Que bueno, esto me recuerda a mi madre que las hacía y me parecen deliciosas.
Un beso

Anónimo dijo...

En mi casa los hacemos parecidos. Sólo que tenemos la receta de mi bisabuela y hacemos un barreño (literalmente) cada vez que nos juntamos mi hermana y yo (yo sola no me atrevo a ponerme con ello).

Los tuyos tienen una pinta riquísima!!!

Un abrazo de Marta (Dutrey)

http://lasrecetonasdedutrey.blogspot.com/

Anónimo dijo...

hola, alguien me podria decir, la receta de los roscos de anis blanco que se cuecen en el horno, no son los fritos, estos roscos son tipicos de cullar de baza, se hacen por navidad , yo naci en cullar y me vine a barclona siendo pequeña ,y me acuerdo mucho de ese rosco, poreso si alguien me la pudiera mandar, se lo agradeceria mucho gracia.....