- 1/2 kilo de fresas fresca o congeladas ( si son congeladas, descongelar y escurrir bien)
- 130 de azúcar
- 1 bote de leche ideal
- 200 de nata
- 6 hojas de gelatina
- 1 sobre de gelatina de fresas
Para la base
se pone en un molde desmontable una base fina de bizcocho o una mezcla de galletas y mantequilla.
Elaboración:
se ponen a remojar las hojas de gelatina un ratito antes.
se ponen las fresas en el vaso y se trituran a velocidad 10 hasta que este bien trituradas.
se añade la nata, la leche y el azúcar y se pone 5mn. 60º vl.3
cuando acabe el tiempo se escurren bien las hojas de gelatina, se secan con papel de cocina y se añaden al vaso batiendo unos segundo a vl 31/2 hasta que estén bien integradas.
se echa sobre la base y se mente al frigorífico varias horas y si es para la comida mejor de un día para otro.
a la mañana siguiente o pasadas unas horas se prepara la capa de arriba, hacer la gelatina de fresa como ponga en el paquete, echándole un poquito menos de agua y se le pone con cuidado por arriba.
se puede adornar poniendo fresas en rodajas o como en este caso que le puse frutos del bosque congelados por que ya no habia fresas frescas.
se vuelve a meter al frigo por lo menos un par de horas.
así las puse en otra ocación
7 comentarios:
Hola Encarna, la tarta te ha quedado de mimo, rica, rica
besitos wapa
Hola Encarna, te ha quedado de lujo, y seguro que esta buenisima.
Besos
Pues habrá congelar fresitas el año que viene para poder hacer tartas como estas!
Te ha salido de cine...ummmmm
HOla Encarna, se ve muy rica esta tarta . saludos
Se ve deliciosa la tarta. Muy muy rica.
Besos
Que buena, es casi la hora de almorzar pero si la tuviera delante no me importaría comerme un trozo
Un beso
Vaya tarta q te has marcao...
Felicidades
Con el frio q hace, todas las fresas creo q estan congeladas...
Besotes
Publicar un comentario