miércoles, 23 de abril de 2008

Caracolas rellenas.



Estas riquisimas caracolas las puso ayer una forera que quiero mucho, de mundo recetas, comoju una persona muy especial.
yo que soy copiona y envidiosa enseguida me fui a la cocina a probarlas, sencillamente riquisimasssssss!!!!!!!!!
son jugosas tanto dulce como saladas, no quería hacer tantas dulces y la mitad de la masa la hice con beicon, jamón de york y queso

* 125 ml. de leche
* 1 sobre de levadura de panadero (ó unos 20 gr. de la fresca)
* 2 huevos
* 100 gr. de mantequilla
* 60 gr. de azúcar
* 1 cucharadita de sal
* 400 gr. de harina
Relleno:
* 140 ml. de leche
* 50 gr. de azúcar
* 50 gr. de mantequilla
* 2 cucharadas de ron
* 1 huevo
* 40 gr. de Maizena
Modo tradicional.
Deshacemos la levadura en la leche tibia e incorporamos la mantequilla fundida, los huevos y el azúcar. Amasamos con la harina y la sal, hasta obtener una masa elástica y que no se nos pegue a las manos (no nos pasaremos de harina, que ahora la mantequilla nos dará la sensación de que la masa necesita más harina) Dejamos la masa reposar en un lugar libre de corrientes, hasta que doble su volumen y mientras preparamos el relleno
Relleno:
Diluimos la Maizena en un poco de leche. Ponemos el resto de la leche al fuego con el azúcar, el ron y la mantequilla. Batimos el huevo e incorporamos sin dejar de batir, junto con la Maizena diluida a fuego suave hasta que veamos que toma la consistencia de crema
Cuando esté la crema, la dejamos templar y en cuanto esté la masa, espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y estiramos la masa con ayuda de un rodillo, hasta hacer un rectángulo. Pintamos el rectángulo con la crema y espolvoreamos con unas pepitas de chocolate.
Cerramos haciendo un rulo, y cortamos haciendo rollitos que ponemos sobre una bandeja de horno ya a reposar, pintándolos con un poco de leche azucarada Cuando leven, al horno a 180º, unos 25 min.
En la thermomix:
Templamos la leche 1 ½ min., 50º, vel. 1 ½
Añadimos la levadura y lo mezclamos en vel. 2, 5 seg.
Seguidamente incorporamos la mantequilla, los huevos y el azúcar 15 seg. en vel. 3
Por último añadimos la harina y ponemos a vel espiga, 3 min.
Relleno:
Todo en la Th. 6 min., 90º, vel. 4

8 comentarios:

Belen-Entre platos dijo...

hola encarna:
que marabilla de caracolas,lo malo es que no me ha dejado ver la receta,sale la foto y debajo todo en blanco.
luego me vuelvo a pasar para ver si me deja ver como la has hecho,un saludo

Encarnasao dijo...

Perdona Belen, pero justo me has pillao editando la receta.
espero que te vuelvas a pasar y la veas.
besos,Encarna.

Belen-Entre platos dijo...

hola encarna:
ya he visto la receta creo que merece la pena hacerla.tienen que estar buenisimas,un saludo

Noelia dijo...

ummmm me lees el pensamiento. El otro dia las hice saladas de jamón y queso, pero me gustó tanto que para este finde pensaba hacerlas con la crema, que seguro me gustan más!! y al verlas aquí...ya has acabado de animarme!!!

Anónimo dijo...

Las vi en tu desayuno y tenían una pinta estupenda, y ahora que dices que están tan ricas... no tendré mas remedio que hacerlas

Besos. Ana

anabel dijo...

ummm que rico que tea que dado muy bien

MARISA dijo...

Se ven estupendas esas caracolas, si se me está haciendo la boca agua de sólo mirarlas.
Un beso muy fuerte. Marisa

Mar dijo...

Hola Encarna!!!, que pinta tienen las caracolas, se ven super apetitosas!!!, las tengo en pendientes para hacerlas, ya me da ganas de ponerme a prepararlas. ñmñamañañamañammmmm!!!