sábado, 25 de agosto de 2007

Buñuelo con crema



Con estos buñuelos me acuerdo de mi madre, ella murió hace mucho tiempo y no llego a verme convertida en una medio cocinera, tampoco nunca llego a saber que yo por fin tuve a la hija que tanto deseaba.
Estos buñuelos los hicimos entre las dos, yo nunca pensé que llegaría hacer una cosa tan rica. gracias a la ayuda de mi thermomix.
Buñuelos de crema.

Ingredientes:
* 250g de agua
*100g de mantequilla
*1 cucharadita de azúcar
*1 pizca de sal
*160 gr. de harina
*4 huevos grandes
* azúcar y canela para rebosar
* un pellizco de sal y aceite para freír


ELABORACION DE LA MASA :
Pesar la harina y reservar.
Poner en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programar 5 minutos a varoma velocidad 2.
Agregar la harina de una sola vez y programar 30 segundos sin temperatura a velocidad 4.
Dejar que la masa enfríe hasta que esté templada sacando el vaso de la máquina
Bata los huevos ligeramente y ponga la máquina en marcha a velocidad 5 y añada los huevos poco a poco.
Una vez hecha la masa de los buñuelos, la dejamos reposar mientras se calienta el aceite.
Se fríe la pasta cogiendo una poquita con una cucharilla y ayudándonos con otra.
Hacer porciones pequeñas ya que se infla muchísimo.
Dar vueltas a la masa en el aceite.
Los vamos sacando a un plato con papel de cocina para que escurra bien el aceite.
se pone en un plato azúcar y canela, se remueve y se rebosan los buñuelos.
se dejan enfriar para rellenar de lo que se quiera, yo en este caso de crema. también están muy ricos con nata, o trufa.

CREMA PASTELERA


INGREDIENTES:
*½ litro de leche
*3 huevos gordos
*40gr de harina
*10gr de maizena
*100 gr de azúcar y una cucharadita de azúcar avainillado
*una cucharada de mantequilla, optativo (para que quede más suave)
Elaboración:
ponga la mariposa en las cuchillas, eche todos los ingredientes menos la mantequilla, y programe 9 mn. 100º velocidad 3 1/2 . cuando termine el tiempo, pongale la mantequilla y programe 2mn. sin temperatura, misma velocidad, y pongala a enfriar

10 comentarios:

Anónimo dijo...

Que ricos, Encarna. Estas recetas que nos hacer recordar a nuestros seres queridos, son las mejores. Deliciosas y con buenos recuerdos. Nunca he hecho buñuelos. Te copio la receta. Ya te contaré. Un beso.
Rosa.

Gumer dijo...

Que pinta tienen esos buñuelos, inceibles, hasta parece q los huelo...

besos

Anónimo dijo...

¡Que cosa más rica, Encarna¡ Y con la ayuda de tu hija, eso es estupendo. Y sobre todo, con el recuerdo de tu madre.
Besos. Ana

Jesús Máximo Esparza dijo...

Como me comía yo un par de estos buñuelos, que ricos y gosos te an quedao, teonfieoqu nunca ls hehecho ylestengo unas ganas locas.
Te copiaré. Besos

famalap dijo...

Qué ricos buñuelos!! tengo que volver a experimentar (sin gluten) para el día de los santos (ya sé que queda mucho, pero es que tengo tantas recetas pendientes!!)mi filiño disfrute de lo lindo!!

Carlos dijo...

Qué ricos buñuelos, te felicito, me recuerdan a los que me hacia mi madre.
Saludos

Anónimo dijo...
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Anónimo dijo...
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Anónimo dijo...
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