miércoles, 6 de junio de 2007

BIZCOCHO CINCO GUSTOS




Esta receta es tambien de mi amiga Auro, desde aqui le doy las gracias por lo mucho que me ha enseñado.

Ingredientes

  • 220 gr. de harina
  • 100 gr. de coco rallado
  • 50 ml. de zumo de naranja
  • 50 ml. de zumo de limón
  • 2 manzanas
  • las ralladuras de medio limón y media naranja
  • 180 gr. de azúcar
  • 1 cubilete de aceite (yo le pongo girasol, es mas suave)
  • 4 huevos
  • 2 cditas. o un sobre de impulsor (levadura, tipo royal)
  • Ajonjolí tostado
  • Azúcar glass
  • Sal

Preparación


1. Preparar un molde (el mío mide 24 cm.) forrar la base con papel parafinado de horno y engrasarlo todo con la ayuda de una brocha.
2. poner a precalentar el horno a 180º
3. Separar claras de yemas
4. Montar las claras con una pizca de sal, vl. 3 ½ durante 5 m. cuando empiecen a montar, añadir 100 gr. de azúcar por el brocal sin parar la maquina (si se hace en amasadora lo mismo) hasta que veamos que se ha formado un merengue firme.
5. Sacar, poner en una ensaladera grande y reservar.
6. verter en el vaso, la harina, la levadura, el coco y el azúcar restante, programar unos segundos a vl. 6 para tamizar., seguidamente añadir el aceite, los zumos y las yemas, programar 10 sg. vl. 6
7. verter este preparado sobre el merengue y con unas varilla ir integrándolo, con movimientos envolventes (no bruscos)
8. pelar dos manzanas y echarlas al vaso de la thermomix o batidora, picar muy fino a vl. 4 (cuidando que no se deshagan del todo)
9. agregar las manzanas junto con una cdita. de semillas de ajonjolí y con las varillas integrar a la preparación anterior
10. verter en el molde preparado e introducir en el horno que ya tendremos precalentado a 180º poner calor arriba y abajo a los 25 m. poner calor solo abajo misma temperatura durante 20 – 30 m. mas hasta que este totalmente hecho, para saberlo introduciremos un palillo largo en el centro del bizcocho, si sale seco, apagar y retirar del horno, si no es así dejarlo unos minutos mas.
11. Dejar enfriar, y espolvorear con azúcar glas y semillas de sésamo o ajonjolí