sábado, 2 de junio de 2007

Esparragos rellenos


hoy voy a poner una receta que es para dias de fiesta.
os voy a pones un pequeño paso a paso para que veais el proceso, los ingredientes yo los hago un poco a ojo.

Ingredientes.
  • 2 botes de esparragos gordos pero no mucho.
  • 150 de gambas
  • 250 de Espinacas congeladas.
  • 6 barritas de Txaca
  • Harina
  • Leche
  • Huevos
  • Aceite

Elaboracion


Se escurren los esparragos y se guarda el caldo.
Se refrie las espinacas en una sarten, ya descongeladas y bien escurridas. Se le añade las gambas picaditas y la txaca, se le añade tres cucharadas de harina y se hace como una besamel espesita.
Se ponen en una manga pastelera y se deja enfriar un poco.

Se parten los esparragos a la mitad sin llegar a la punta.
cuando haya templado la besamel, se rellenan con mucho cuidado para que no se parta la punta.
Se pasan por harina y huevo


Se frien en una sarten con abundate aceite y se van poniendo en una bandeja que pueda ir al horno.
Se hace una besamel muy clarita, con la harina mitad de leche y mitad del caldo del bote de esparrago, se cubre los esparragos con la besamel

esta bandejita me la he guardao para mi sola, jajajajaja



Se meten al horno y se gratinan a ultima hora cuando ya se van a comer. este plato se puede preparar la noche de antes y dejarlo solo para gratinar a ultima hora.

espero que os guste.

13 comentarios:

Anónimo dijo...

Se ven muy apetitosos

Nathalie dijo...

Antes de todo, enhorabuena por tu blog!!!
y estos esparragos me parecen de vicio
volvere,vale?
un besito de Francia
Nathalie

Anónimo dijo...

¡¡Qué bonito blog!!. Me encanta, con los paso a paso.
Cómo tienen que estar esos espárragos, ñamñamñam. Te lo copio ;))))))))
Un besazo
Coque

Anónimo dijo...

Ya sabía yo que no tardarías en hacerte un blog, con las cosas tan ricas que haces !!! te ha quedado muy chulo, me lo guardo en mis favoritos, Besos.

cocina con sabor dijo...

que sorpresa!!!! pero si mi ch...... tiene blog!!! que guay, te pongo en el mío!

besitos!

maraos

Anónimo dijo...

Te ha quedado fenomenal, ya era hora que salieses a la luz, jajajaja.

Y del platito en cuestión ni te cuento, vaya plato original!!

Besitos y felicidades. Cane

Remealsurdelsur dijo...

Felicidades "hermana", me encanta tu blog, lo pongo en favoritos.

Y ya aprovechando la ocasión, te nomimo para el juego que Maraos me nominó a mi.

te pongo las reglas que ella me mandó


REGLAS
1. Cada jugador comienza escribiendo en su blog 8 cosas sobre sí mismo.
2.Al final de tu escrito tienes que seleccionar a otras 8 personas y escribir sus nombres/blog
4. No te olvides de dejarles un comentario - que han sido seleccionadas para este juego - y que lean tu blog (así que ve a leer el mío).
Ni idea para qué será.

mjos dijo...

me encanta tu blog Encarna, enhorabuena; estos espárragos tienen muy buena pinta. Me voy a cotillear un poco más. Un besico

famalap dijo...

Qué chuli!! Me encanta ésto de los blogs...es una manera cómoda de tener todas las recetas ordenadas y por autoras...En el foro uno se pierde en la inmensidad.
Mucha suerte!! y te enlazaré...como no!! en mi blog sin gluten.

lolicocina dijo...

ME GUSTA TU BLOG ENCARNA, CUANDO HE ENTRADO PARECE QUE ESTOY EN EL MÍO PUES HAS ELEGIDO LA MISMA PLANTILLA QUE YO. SOMOS GEMELAS JEJEJEJEJEJE

ESTA RECETA ME GUSTA MUCHO SEGURO QUE TE LA COPIA

BESITOS LOLI

Anónimo dijo...

Vuelvo de la playa y me encuentro con esta sorpresa. Enhorabuena Encarna. Me gusta tu blog y tus recetas. Ya me asomaré cada día para ver con que nos sorprendes.
Y te pongo en mi bis favoritos.
Besos. Ana

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Encarnaaaaaaaaaaaa te encontré en el ciberespacioooo!!!

AHora ya te tengo localizá, te visitaré amenudo.

Besitos.

Anónimo dijo...

Me encanta el blog, y esos esparragos rellenos, toda esa bandeja para ti solita......... pues si hija si te apetece lo mejor qe haces.
Me emocione viendo el video de Estella ¡¡que lindo, y que bien lo pasamos!! y estaba todo tan bien organizado...y tu fuistes la culpable de todo.. Asi que ¡¡¡ENHORABUENA!!!

BESITOS jalapa