martes, 24 de abril de 2007

Tarta mousse de nutella







Esta tarta es de Crisspeta



Paso a paso con th



Ingredientes:
- Bizcocho plancha de chocolate o galletas desmenuzadas con mantequilla

Para la Mousse:
-400 ml de nata
- 2 claras de huevo
- 200 gr de Nutella
- 1/2 vasito de leche
- 3 hojas de gelatina
- 50 gr de chocolate de postre

Cobertura:
- 75 gr de nata
- 75 gr de chocolate fondant
- 30 gr de mantequilla
- Crocanti de almendra



Instrucciones:
Mousse:
- Colocamos la base de la tarta (galletas desmenuzadas o el bizcocho) en un molde desmontable.
- Remojamos la gelatina en un vaso de agua fría.
Primero monto la nata y la meto al frigo
Caliento la leche sin lavar el vaso 2 mn. 70º V 2
Le añado la nutella y el chocolate troceado
Se mezcla bien el chocolate a V 3 hasta que deshaga 30mn. V 3 10 Sd. V 6/7
Añadir las hojas de gelatina mezclar a V 4 hasta que estén incorporadas del todo
Sacar a un bol y lavar bien la maquina para que no queden restos de grasa en las cuchillas, para montar las claras, ya que esto es uno de los problemas más habituales al montarlas.
Yo las he montado con dos cucharadas de azúcar glass y una puntita de cremon tártaro.
Se mezcla la nata y la crema de nutella y por ultimo se incorporan las claras.
Se vierte sobre el molde y se mete al frigo hasta que este cuajado, si se tiene prisas se mete al congelados un par de horas.
Ya por ultimo se hace la cobertura. Yo lo he puesto 100 de nata 100 de chocolate de cobertura y 40 de mantequilla.
Caliento la nata 3 Mn. 80º V2
Añade el chocolate y la mantequilla y lo pongo a V. 3 y voy subiendo la velocidad poco a poco hasta que esta el chocolate bien mezclado y se echa sobre la tarta dejándolo caer.
Por ultimo se adorna con Crocanti de almendra






3 comentarios:

Alicia (canelona) dijo...

Vaya bien explicado que tienes la adaptación a la th. ¡¡eres una artista!!

Besitos.

Anónimo dijo...

ENHORABUENAAAAAAAA.

Ya me parecia a mi que con las cosas que tu haces.... no tardaria en caer ésto.

Te deseo muchos exitos

Y que nos pongas muchas cositas ricas, y que no engorden. jiji

Raqui

Encarnasao dijo...

Gracias a las dos, sois las primeras que lo veis y opinais.
muak, muak