jueves, 26 de abril de 2007

Bollos Suizos




















Bollos suizos
fuentes: libro Pan y Bolleria, Thermomix
ingredientes:
  • 170 gr. de leche
  • 75 gr. de azucar
  • 120 gr. de mantequilla
  • 40 gr. de levadura prensada
  • 4 huevos
  • 550 gr. de harina de fuerza (yo un poco mas)
  • 1 cucharadita de sal (10 gr.)

Decoracion

  • 1 Huevo
  • 100 gr. de azucar

Ponga la leche, el azucar y la mantequilla en el vaso y programe 2 mn. 37º Vl. 2

Agregue la levadura y los huevos mezclando 5 SG. VL 6

Incorpore la mitad de la harina y mezcle 15 SG. VL 6

Por ultimo, añada el resto de la harina con la sal y programe 3MN: vaso cerrado, VL espiga

Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen (30 MN. aprox)

Retire la masa sobre una encimera enharinada, dele forma cilindrica con las manos y con la espatula o un cuchillo corte porciones de 65 gr. aprox. Deles forma de bola (es una masa blanda y pegajosa)

forme los bollos aplastandolos ligeramente las porciones de masa. Deje reposar en un lugar templado libre de corrientes de aire. Cuando haya doblado su volumen, hagan un corte a lo largo. Pinte con huevo batido y decore con azucar humedecidad.

Precaliente el horno a 250º Cuando los suizos hayan doblado su tamayo hornéelos 7 MN: La coccion debe ser rapida para conseguir que queden tiernos.

1 comentario:

Chary Serrano dijo...

Hola Encarna, me gusta tu blog.

Todas estas recetas tan ricas ya las iré viendo poco a poco. por lo pronto este pan y estos bollos están estupendos.
Precisamente esta noche estaba pensando que nunca he hecho pan y quisiera animarme a hacerlo.