lunes, 5 de enero de 2009

Tarta Mousse de Melocotón


Este ha sido nuestro postre de fin de año, una tarta ligera y fresquita para después de una comilona. La receta original es de auro, yo la adapte a la Thermomix.

Ingredientes de la Mousse:
400 gr. de queso crema
500 gr. de nata de montar (35% MG)
120 gr. azúcar
1 lata de melocotón en almíbar grande
30 ml. de licor triple sec
7 hojas de gelatina neutra

Ingredientes para la cobertura:
3 hojas de gelatina neutra
200 gr. de mermelada de melocotón
100 ml. de agua

Una plancha de bizcocho o hacer una base de galletas y mantequilla.

Preparación
Poner la plancha de bizcocho en la base de un molde desmontable, yo la moje con un poquito del almíbar de la lata de melocotón.
Poner en remojo las hojas de gelatina en agua fría que utilizaremos en la mousse
Montar la nata junto con el queso y el azúcar a VL. 3 1/2 reservar en frío
Triturar los melocotones junto con su almíbar, 30 SG. VL 6. añadir el licor y calentar, 3 MN. 60º VL. 3.
Agregar la gelatina remojada remover hasta que se disuelva por completo, dejar templar….no demasiado para que no se cuaje, pero si lo suficiente para que no se nos baje la nata después.
Mezclar el puré de melocotón con la preparación de nata y queso que tenemos reservada, con movimientos envolventes, de abajo a arriba.
Verter la mousse obtenida en el molde….igualar la superficie e introducir en el frigorífico dos horas como mn. para que cuaje
La cobertura
Poner en remojo la gelatina durante 10 mn en agua fría.
Triturar la mermelada de albaricoque junto al agua, calentar 3 MN. 60º VL 2, agregar la gelatina y remover hasta que este bien disuelta, cuando este casi frío, verter sobre la mousse y guardar de nuevo en el frigorífico durante mínimo tres horas.
Decorar con virutas de chocolate y unas rodajitas del melocotón Consejo Este tipo de preparaciones, mejor hacerlas de un día para otro.

6 comentarios:

Pamen dijo...

Esa tarta tiene que estar de escándalo, pues la pinta no es para menos.
Espero que los Reyes se hayan portado bien contigo
Un besazo

Mar Varela dijo...

Que rica se ve y fresquita, me apetece después de tanto roscón
Un beso guapa

Sol Sol dijo...

Pero que buena pinta tiene, maremia... no se si sere capaz de hacerla alguna vez, soy muy mala para estas cosas jejej

bsts

Unknown dijo...

Yo no puedo... tengo un ataque al higado de la envidia ya...
Si es que me haces pasar unos mal ratos.
Joer que pinta tiene hija.
Ahora mismo la transportaba a mi cocina.
Cuando inventaran esa función del ordenador????
Un beso desde el sur guapa

Maryquylla dijo...

Uf que pinta tiene...tiener que estar muy buena, con tu permiso copio tu receta...besos

CARMEN dijo...

Madre mia!!, que pinta mas rica tiene esto Encarna. La he visto gracias al enlace que has puesto en el foro.

Muchas gracias wapa.
Besitos