viernes, 17 de octubre de 2008

Pizza con bordes rellenos de queso.

Esta pizza la hago a menudo pero este reportaje es de hace tiempo, por ello las fotos no son muy buena y pido disculpas.
La receta es muy facil la de siempre de la th. pero lo original es ponerle el borde relleno.
en este caso de queso de lonchas simples, pero luego la he probado con quesos mas fuertes y ami me gusta mas.
Ingredientes:
  • 200 gr. de agua o cerveza
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 20 gr. de levadura fresca de panadería
  • 400 gr. de harina
  • una cucharadita de sal.
se extiende la masa sobre un molde redondo, que sobresalga para luego poderlo enrrollar, se le pone tiritas de queso y se enrolla. aquí ya se ve como queda enrollado y le doy unos corte sin profundizar con un cuchillo.
sobre la masa una capa de tomate y encima todo lo que a uno le guste.Por encima una buena capa de queso rallado y al horno a 200º hasta que este doradita.

10 comentarios:

Anónimo dijo...

Encarna, te ha quedado estupenda, y que bien explicada. Yo a hice una vez y se me abrieron los bordes, y a m me gusta con quesos un poco mas fuertes, el gorgonzola me encanta

Hay un doble concentrado de tomate de Cidacos que es estupendo para las pizza. Lo venden en Mercadona en latitas muy pequeñas, y como es tan concentrado, no moja la masa, que queda super crujiente

Besos. Ana

Encarnasao dijo...

gracias ana, cuando vaya a la rioja comprare, aqui cosa rara no hay mercadona.
besos, encarna.

Ana dijo...

UUUFFF!!! Encarna... para no dejar los bordes!!! que buena idea...

En mi casa siempre se queda la masa en el plato... de esta manera será lo primero que caiga!!!

Besos.

Anónimo dijo...

Si supieses las veces que lo he intentado...nunca me ha quedado como ati...el queso como si desapareciese...¡¡que rabia!! siempre que veo la foto del corte, me muero de envidiaaaaaaaa

Mar Varela dijo...

muy buena tu pizza, mis hijos se las comen sin chistar, pero con ese borde relleno de queso no dejan ni las migas.
Un saludo.

aandara dijo...

Mira que mi hija siempre deja el borde si lo relleno de queso no dejara nada, que delicia
Besos
Amalia

Rosa dijo...

Ese borde relleno será la manera de que mis chicas no dejen ese trozo sin comer. Les encantará. Menuda pinta más rica!!!!!!!!
Besos

Pamen dijo...

Encarana, tiene una pinta de escandalo , que delicia con los bordes rellenos, nunca la he probado así.La proxima que haga la preparo así.
Un abrazo wapa

Anónimo dijo...

hola Encarna me podrias decir por favor si la masa de pizza la has hecho en la tmx en velocidad espiga o reuniendo todos los ingredientes juntos gracias

Encarnasao dijo...

hola anonimo, la hice en la th, primero templar los liquidos y la sal 1 mn. 37º y luego la harina y la levadura 1 mn. velocidad espiga.
gracias, encarna