sábado, 29 de marzo de 2008

Boleros de Almendra

Esta receta es de marisalas y son unas pasta riquisimas. ella es una estupenda repostera.

Ingredientes:
200 gr. harina
50 gr. fécula de patata
50 gr. almendra en polvo
70 gr. almendra en láminas
100 gr. azúcar
150 gr. mantequilla
vainilla en polvo (un sobrecito).
1 huevo
una pizca de sal
Preparación:
Poner la harina, la fécula, el azúcar, el polvo de almendras,un pellizco de sal, y la vainilla en polvo, y mezclar bien. Añadir una yema de huevo (la clara se reserva) y la mantequilla reblandecida y cortada en trocitos. Amasar hasta que todos los ingredientes, queden incorporados.
Formar las galletas extendiendo la masa con el rodillo y cortándolas con un cortapastas.
Batir ligeramente la clara y pintar las galletas con ella, espolvoreándolas con las almendras laminadas. Hornear a 190 º durante 20 minutos.

1 comentario:

Almudena dijo...

Hola Encarnasao
Cuando he visto las fotos de tus boleros me ha recordado a unas pastas que compra mi madre siempre para tomar con el café...las tuyas tienen una pinta estupenda.Espero poder copietearte la receta.Besos y gracias.