martes, 1 de mayo de 2007

TARTA MOUSSE DE TURRON



Receta de alicia (canelona) la tia mas cojonuda que conozco, ademas de una estupenda repostera



Ingredientes:


Para la base:Una plancha de bizcocho, yo he utilizado la receta para el bizcocho brazo de gitano.Recortar la base ayudándote del aro o el molde.

Para la mousse:


  • 1 paquete de turrón de Jijona

  • 2 huevos (separar yemas y claras)

  • 50gr de azúcar.

  • 2 brick de nata para montar de 200gr.

  • 100gr de leche6 hojas de gelatina.

  • Un chorrin de coñac. (opcional)
Para el almíbar:

  • 70 gr de agua,
  • 60 de azúcar, y al micro unos minutos.

Instrucciones:

1.-Montar la nata y reservar en una ensaladera grande.

2.-Montar las claras con una pizca de sal y reservar.

3.-Desmenuzar a mano, el turrón a cachitos pequeñitos y reservar.

4.-Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fría.

5.-En el vaso, colocar las yemas, el azúcar y la leche con un chorrito de coñac, 5 minutos v. 3. 90º. Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.

6.- Colocar la mariposa y añadir el turrón desmenuzado. Remover a velocidad 3, hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocillos o "pegotes" quitar la mariposa y mezclar unos segundos a velocidad nueve, tiene que quedar como una papilla liquida. Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.

7.-Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos envolventes.

8.-Volcar la mousse, sobre la plancha de bizcocho, (previamente, pincelada con el almíbar) dentro del aro, o el molde que hayamos utilizado. Y reservar en la nevera de un día para otro.

Si la queremos adornar o hacerle alguna cobertura, esperar unas horas hasta que el mousse este un poco cuajado.
Se puede congelar y tomar como semifrío.

1 comentario:

Alicia (canelona) dijo...

Ayss, que bonito lo que me has dixooooooo!!! Te salió fenomenal, me encanta, espero que gustase mucho en casa.
Por cierto....¿cuándo presentas tu blog en sociedad? ¿o ya lo has hecho y yo me lo he perdido?

Besitos, muchos, muchos. ¡¡qué ganas tengo de conocerte!!