
A este brazo de gitano le he llamado tigreton, por que me recuerda a aquellos pastelitos de bimbo que mi marido me compraba de recién casada, ay que pena me da el paso del tiempo buarrr
Ingredientes:
Para el bizcocho
- 4 huevos
- 130 gr. de azúcar
- 90 gr. de harina de repostería
- 30 de cacao en polvo
Para el almíbar
- 100 de agua
- 100 gr. de azúcar
- 30 de licor, yo le he puesto frangelico
- para rellenar un bote de mermelada de fresas, yo he puesto casera.
Para la cobertura
- un brick de nata
- 200 gr. de chocolate de cobertura
- 50 gr. de mantequilla
Elaboración:
Se pone en el vaso de la thermomix el azúcar y los huevos con mariposa, 6 mn. 37. vl 3 1/2
se tamiza la harina junto al cacao y se añade. mezclando 10 sg. vl.2
el horno tiene que estar previamente calentado a 180º.
en la bandeja de el horno se pone papel de horno, y se echa la mezcla.
aproximadamente 10 mn. según cada horno.
se saca y se vuelca sobre un paño humedecido ligeramente, y se enrolla, guardándolo mientras se hace el almíbar.
todo el el vaso, 7 mn. varoma. vl 2.
una vez frió el bizcocho se desenrolla y se le extiende el almíbar con una brocha bien empapadito.
se echa el bote de mermelada procurando no llegar mucho al borde que quedara por fuera y se enrolla guardadolo tapado con el paño, procurando que el borde quede debajo en la bandeja.
para la cobertura se pone la nata y la mantequilla en el vaso, 5 mn. 60º vl 2, mientras se trocea el chocolate y cuando alcanza la nata la temperatura si parar la maquina se le echa el chocolate por el bocal y se deja moviendo sin temperatura hasta que se oye que el chocolate se ha derretido.
se para la maquina y se deja enfriar dándole de vez en cuando unos segundo a vl.2.
se le echa una capa se deja unos minutos se vuelve a mover unos sg. a vl 2 y se vuelve a echar otra capa.
se adorna a gusto, yo hoy creo que me he pasado jajajjajaj
lo blanquito es chantilly royal.
menudo tigretón .....se ve delicioso ...anda hija que no te ha quedao bonito ni ná --....
ResponderEliminarbesos
Que bueno tu tigretón, tiene una pinta riquísima.
ResponderEliminarEsto es un postre con fundamento si señora y lo bonito que te ha quedado, felicidades guapa y besos.
ResponderEliminarComo el postre ya te lo celebré en el foro, pásate por mi blog que hay
ResponderEliminaruna cosita para ti.
Un beso
Que buena pinta tiene ese tigreton. Creo que vamos a tener que probarlo jeje. saludos de las bollis.
ResponderEliminarEl tigretón te ha quedado impresionante... y con un brillo que es un espectáculo
ResponderEliminarBesps. Ana
Está espectacular. Me imagino que lo devorarían.
ResponderEliminarBesos
Qué pinta y qué recuerdos!!! los tigretones que me he metido entre pecho y espalda. Estoy imaginándome lo delicioso que tenía que estar éste megatigretón.... umhumh....
ResponderEliminarTe a quedado precioso y supongo que riquísimo.
ResponderEliminarPásate por mi blog ue tienes un regalo.
Besos
es la primera vez que veo tu blog y me han gustado muchos tus recetas y este tigreton uummmm,fantastico,te ire visitando,si te apetece pasarte por el mio estare encantada,un saludo.
ResponderEliminarNo dudo que el tigretón estará buenisimo ni dudo tampoco lo excelente persona que eres por eso te invito a pasar por mi blog a ver lo que tengo para ti.
ResponderEliminarBesos
mmmmm........que rico!!!
ResponderEliminarPásate por mi blog que tienes un regalito
Besitos
maraos
cuando puedas pasate por mi blog a por un regalo,un saludo.
ResponderEliminarhola vengo desde el blog de chary que cosas mas buenas tienes,me gusto muchisimo tu blog.
ResponderEliminarCon todos los tigretones que me he zampado yo de chica jajaja, no me tientes por diosss!!! que pinta más rica. Besitos.
ResponderEliminarvaya tigreton mas rico encarna,pasate por mi bloc que tengo una cosita para ti guapisima
ResponderEliminarUffff qué bueno!!!!!!!!!!!! qué recuerdos me trae este tigretón...un dia de estos me doy el capricho.
ResponderEliminarufffff q peligro tiene eso,jaja un beso guapa
ResponderEliminarQue tigreton tan rico... artista que es la niña.
ResponderEliminarPasate por mi blog que tienes un regalo.
Besitos
Extraordinario, ciertamente buenisimo y super fácil. GRACIAS
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