domingo, 30 de marzo de 2008

Tigreton

A este brazo de gitano le he llamado tigreton, por que me recuerda a aquellos pastelitos de bimbo que mi marido me compraba de recién casada, ay que pena me da el paso del tiempo buarrr
Ingredientes:

Para el bizcocho

  • 4 huevos
  • 130 gr. de azúcar
  • 90 gr. de harina de repostería
  • 30 de cacao en polvo

Para el almíbar

  • 100 de agua
  • 100 gr. de azúcar
  • 30 de licor, yo le he puesto frangelico
  • para rellenar un bote de mermelada de fresas, yo he puesto casera.

Para la cobertura

  • un brick de nata
  • 200 gr. de chocolate de cobertura
  • 50 gr. de mantequilla

Elaboración:
Se pone en el vaso de la thermomix el azúcar y los huevos con mariposa, 6 mn. 37. vl 3 1/2
se tamiza la harina junto al cacao y se añade. mezclando 10 sg. vl.2
el horno tiene que estar previamente calentado a 180º.
en la bandeja de el horno se pone papel de horno, y se echa la mezcla.
aproximadamente 10 mn. según cada horno.
se saca y se vuelca sobre un paño humedecido ligeramente, y se enrolla, guardándolo mientras se hace el almíbar.
todo el el vaso, 7 mn. varoma. vl 2.
una vez frió el bizcocho se desenrolla y se le extiende el almíbar con una brocha bien empapadito.
se echa el bote de mermelada procurando no llegar mucho al borde que quedara por fuera y se enrolla guardadolo tapado con el paño, procurando que el borde quede debajo en la bandeja.
para la cobertura se pone la nata y la mantequilla en el vaso, 5 mn. 60º vl 2, mientras se trocea el chocolate y cuando alcanza la nata la temperatura si parar la maquina se le echa el chocolate por el bocal y se deja moviendo sin temperatura hasta que se oye que el chocolate se ha derretido.
se para la maquina y se deja enfriar dándole de vez en cuando unos segundo a vl.2.
se le echa una capa se deja unos minutos se vuelve a mover unos sg. a vl 2 y se vuelve a echar otra capa.
se adorna a gusto, yo hoy creo que me he pasado jajajjajaj
lo blanquito es chantilly royal.

20 comentarios:

  1. menudo tigretón .....se ve delicioso ...anda hija que no te ha quedao bonito ni ná --....

    besos

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  2. Que bueno tu tigretón, tiene una pinta riquísima.

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  3. Esto es un postre con fundamento si señora y lo bonito que te ha quedado, felicidades guapa y besos.

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  4. Como el postre ya te lo celebré en el foro, pásate por mi blog que hay
    una cosita para ti.

    Un beso

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  5. Que buena pinta tiene ese tigreton. Creo que vamos a tener que probarlo jeje. saludos de las bollis.

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  6. El tigretón te ha quedado impresionante... y con un brillo que es un espectáculo

    Besps. Ana

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  7. Está espectacular. Me imagino que lo devorarían.
    Besos

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  8. Qué pinta y qué recuerdos!!! los tigretones que me he metido entre pecho y espalda. Estoy imaginándome lo delicioso que tenía que estar éste megatigretón.... umhumh....

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  9. Te a quedado precioso y supongo que riquísimo.
    Pásate por mi blog ue tienes un regalo.

    Besos

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  10. es la primera vez que veo tu blog y me han gustado muchos tus recetas y este tigreton uummmm,fantastico,te ire visitando,si te apetece pasarte por el mio estare encantada,un saludo.

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  11. No dudo que el tigretón estará buenisimo ni dudo tampoco lo excelente persona que eres por eso te invito a pasar por mi blog a ver lo que tengo para ti.
    Besos

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  12. mmmmm........que rico!!!

    Pásate por mi blog que tienes un regalito

    Besitos

    maraos

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  13. cuando puedas pasate por mi blog a por un regalo,un saludo.

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  14. hola vengo desde el blog de chary que cosas mas buenas tienes,me gusto muchisimo tu blog.

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  15. Con todos los tigretones que me he zampado yo de chica jajaja, no me tientes por diosss!!! que pinta más rica. Besitos.

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  16. vaya tigreton mas rico encarna,pasate por mi bloc que tengo una cosita para ti guapisima

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  17. Uffff qué bueno!!!!!!!!!!!! qué recuerdos me trae este tigretón...un dia de estos me doy el capricho.

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  18. ufffff q peligro tiene eso,jaja un beso guapa

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  19. Que tigreton tan rico... artista que es la niña.
    Pasate por mi blog que tienes un regalo.

    Besitos

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  20. Extraordinario, ciertamente buenisimo y super fácil. GRACIAS

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