domingo, 2 de enero de 2011

Tarta de mariposas y piña.

Este fue nuestro postre de fin de año, muy rica y sobre todo cunde mucho para cuando hay muchas personas.
la he copiado del blog de maria lunarillos un blog estupendo que merece la pena verlo.

Ingredientes:
1 bizcocho genovés
6 huevos
180 g de azúcar.
180 g de harina.
una cucharadita de levadura.

Elaboración:
se pone la mariposa en el vaso, se echan los huevos y el azúcar, 6 mn. 37º, Vl. 3 1/2 y luego 6 mn. Vl. 3 1/2.
se añade el azúcar y la levadura tamizandola y se mezcla 10 Sg. Vl. 3.
se mete al horno caliente a 180 grados hasta que empiece a dorarse (unos 20 Mn.)

Para el relleno:
• 6 hojas de gelatina
• 350 g de piña en almíbar
• 400 g de nata para montar
• 150 g de azúcar
• Para la cobertura:
• 400 g de nata para montar
• 150 g de azúcar
• 2 sobres de estabilizante para nata (Si la nata es Ermol, no hace falta estabilizante)
• 4 rodajas de piña en almíbar
• 4 fresas
• 1 lima
• 2 cucharadas de pistachos finamente picados

Elaboración:
• Se corta el bizcocho en tres capas
• Se prepara el relleno:
• Se remoja la gelatina en agua fría hasta que se hidrate.
• Se escurre la piña y se bate hasta hacerla puré.
• Se deslíe la gelatina exprimida en un cazo a fuego lento y se añade el puré de piña.
• Se monta la nata con el azúcar y se añade al puré de piña, ya frío.
• Se rellena el bizcocho con esta crema y se deja enfriar.
• Se decora el bizcocho:
• Se monta el resto de la nata con el azúcar y se cubre el bizcocho.
• Se secan bien las rodajas de piña y se cortan en trozos de unos 3 centímetros.
• Se hacen pequeñas incisiones triangulares en los bordes exteriores.
• Se lavan las fresas y se dividen en octavos.
• Se lava la lima y se corta la cáscara a tiras muy finas.
• Se pone la piña, las fresas y la lima sobre la tarta en forma de mariposas: la piña para las alas, las fresas para el cuerpo y la lima para las antenas.
• Se espolvorea la tarta con pistachos picados.

19 comentarios:

  1. Que ricuraaa, me llevo la receta y te mando un beso.

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  2. Qué tarta tan preciosa, te ha quedado genial. Besos

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  3. Encarna: si es que cuando te pones, te pones..... Qué bonita te ha quedado!!!!
    Feliz Año y un beso muy gordo.

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  4. Ka has " bordadao.".. que bien te han quedado las mariposas¡¡

    Besos. Ana

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  5. Encarna que buena y que bonita tarta preparaste.
    Un beso muy fuerte y Feliz Año Nuevo.

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  6. Que tarta mas rica, te ha quedado genial.
    Feliz año nuevo.
    Un besote

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  7. ¡¡Que tarta mas bonitaaaaaaaa¡¡

    y debe estar rica ,tengo que hacerla que en casa la piña gusta mucho ....

    besos

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  8. Encarna te ha quedado una tarta preciosa...da pena comersela.
    Te deseo lo mejor para el 2011 para tí y para tu familia.

    Un millón de besos

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  9. HOLA: Te ha quedado preciosa
    fELIZ 201
    Un abrazo

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  10. Qué rica está tarta y para vista es la pera. Un saludo

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  11. Madre mía que buena pinta tiene la foto del corte !!! Cada vez que miro esta tarta que preparaste me gusta más y me tienta más hacerla.
    Un besazo

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  12. que bonita tengo ganas de hacerla ,para algún cumple seguro caerá, que bien te quedó

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  13. Madre mia, que manos tienes, esa tarta te ha quedado preciosa ;)

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  14. Me gustaría saber donde encontrar el estabilizante para nata.Gracias.

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  15. gracias a todas.

    el estabilizante ultimo lo compre en el aldi pero no suele haber siempre.
    si no en tiendas especializadas.
    besicos

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  16. Ha sido conocer tublog, y morirme de envidia, que maravillas cocinas, por cierto veo que utilizas mucho la thermomix, es tan buena como dicen, he oido hablar muy bien de ella y estoy tentada de comprarla, tu que opinas?

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  17. gracias maría.
    yo te la recomiendo, aunque pueda no parecer imparcial por que soy presentadora de thermomix, también soy una usuaria convencida.
    lo mejor es que tu veas una demostración, asi podas comprobar lo buena que es.
    besos

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  18. Te ha quedado superior esta tarta que presentación y las mariposas le dan un toque genial felicitaciones encarna bs

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