lunes, 9 de noviembre de 2009

Flamenquines cordobeses


Ingredientes:

Filetes fino de ternera(mejor de la tapa)
Jamón serrano con su tocinillo (cuanto mas bueno mejor)
Huevo y pan rallado.

Elaboración:
se aplanan bien los filetes y se le quitan los nervios del borde
se le pone un poquito de sal, con cuidado de que el jamón no sea salado.
se cortan las lonchas de jamón en tiras sin quitarle la grasilla
se extiende bien los filetes poniéndoles el jamón en un borde, se le meten esos borde hacia dentro y se enrollan
se pasan por pan rallado, huevo y pan rayado y se fríen en aceite bien caliente.

Nota- se pueden hacer de lomo muy finito, pechuga de pollo o de pavo

bueno sencillo y muy rico espero que os gusten.

24 comentarios:

  1. Qué paso a paso más bueno, yo no los hago porque mi suegra los borda, aunque ella los hace con lomo de cerdo, y es la comida favorita de mi marido. Los tuyos quedan guardados en favoritos. Bss

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  2. Mira que me gustan! te han quedado mu igualitos!
    Un beso

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  3. Que ricos los flamenquines. Me encantan hacerlos. Gracias.

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  4. Una receta espectacular , tentadora y muy facil de hacer , muy buen acompañamiento una patatas fritas super tentadoras,10 points.Un beso guapetona y encantada de encontrar tu blog , desde hoy te sigo .Un beso.

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  5. Encarna que flamenquines mas buenos te has montao yo quiero alguno para matar el cuco que llevo en la barriga
    un saludo
    felices fiestas

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  6. Si que me gustan, claro que si... y hechos por ti, ya verás que ricos. Yo los hago más chiquitos, con filetitos de lomo de cerdo

    Besos. Ana

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  7. Acabo de leerte en mi blog y he dicho ahora mismo voy a visitar a mi lejana hermana, porque como lo deje al final ni te saludo,pero no por falta de ganas, sino por falta de tiempo, ultimamente para mi el tiempo es muy valioso porque dispongo de muy poco, y le robo un poquito al sueño para poder visitaros.

    Gracias por tus buenos deseos, ya sabes que aunque en la lejania para mi siempre estás presente, a ver si la llegada del año nuevo me regala tiempo para dedicarlo como antes a estar con los amigos.

    Hermana espero que pases unas fiestas en compañia de tus seres queridos y que el año nuevo venga repleto de buenos deseos para ti y los tuyos.

    FELIZ NAVIDAD

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  8. Hola, vengo a desearte una muy Dulce Navidad y un año Nuevo lleno de recetas y de cositas buenas.
    Un besote, Alegna

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  9. UMMMMM !que buena pinta.
    Tu seras la culpable de que ponga a mi madre como una loca a hacer flamenquines !!
    No suelo escribir por aqui porque no tengo tiempo de "na " pero el olor de tus flamenquines me ha sacado de mi escondite.
    Si quieres algo de tu tierra , estoy aqui.
    Gracias por alegrarnos el paladar : Mercedes

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  10. Que pases unas Felices Fiestas Navideñas en compañia de todos los tuyos. Y que el Año que viene, llegue cargado de todas las cosas buenas que puedas desear.
    Un beso.

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  11. PAra mi cordobesa preferida mis mejores deseos en estas fechas para que nuestros anhelos se cumplan y las buenas vibraciones se prolonguen a lo largo del año.
    Besos sorianos

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  12. Ayyyy, qué me gustan las comiditas de tu tierra.
    Paso por "tu casa" para desearte unas Felices Fiestas y un Próspero Año Nuevo.
    Que hayas sido buena (que se que lo eres) y los Reyes Magos te traigan salud, algo de dinerillo que no viene nunca mal y amor, mucho amor de todos los que te conocemos.
    Un millón de besos, que disfrutes en estos días de tu familia.

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  13. Fekuces fiestas Encaraba, Gracias por pensar eb mi.
    Besitos

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  14. Me encantan los flamenquines, pero todavía no conozco la carnicería casera que haga los filetes lo suficientemente finos... :(

    ¿Tú le das al carnicero alguna indicación especial, aparte del corte del que quieres el filete?

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  15. ummmmm que buenos tienen una pinta estupenda,voy a probar a hcerlos yo a ver como salen.bsssssss

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  17. ole, ole y ole,,,soy gallega y había oído hablar de los flamenquines y gracias a tu buena explicación nos calzaremos unos gallegos.

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  18. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  19. ¡Qué ricos los flamenquines! El año pasado estuve en Córdoba dos veces y tuve la suerte de probarlos. Y además los tuyos te han quedado muy bonitos. Yo suelo hacer también una versión más mediterránea para cambiar de vez en cuando.

    Un besito,

    Sacer

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  20. qué ricos te han quedado!!!además, un paso a paso muy bueno!!

    besos

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  21. Que delicia de flamenquines!!Un placer haberte conocido gracias a esta recetita!!

    Un besín guapísima,

    Vanesuky.

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  22. HOLA GUAPA TU


    FACILES Y RICOS, RICOS,..LOS DESCUBRÍ HACE MUCHOS AÑOS,..POR POR CORDOBESA MARAVILLOSA,..Y ME ENCANTAN

    MIL PETONETS SUSANNA

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  23. Hola Encarna, muchas gracias por pasar por mi blog, un saludo.
    JUAN

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