martes, 25 de noviembre de 2008

Tarta de fresas

Esta tarta la hice para probar como me saldría con fresas congeladas, como no hay durante todo el año cuando están en pleno apogeo suelo comprar y congelar en paquetitos, pero siempre me hace falta espacio en el congelador y decidí gastarlas.

Siempre la había hecho con fresas fresca y tenia miedo que no cuajase o que el sabor no fuese igual.

Pero fue un completo éxito.

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de fresas fresca o congeladas ( si son congeladas, descongelar y escurrir bien)

  • 130 de azúcar

  • 1 bote de leche ideal

  • 200 de nata

  • 6 hojas de gelatina

  • 1 sobre de gelatina de fresas

Para la base

se pone en un molde desmontable una base fina de bizcocho o una mezcla de galletas y mantequilla.

Elaboración:

se ponen a remojar las hojas de gelatina un ratito antes.

se ponen las fresas en el vaso y se trituran a velocidad 10 hasta que este bien trituradas.

se añade la nata, la leche y el azúcar y se pone 5mn. 60º vl.3

cuando acabe el tiempo se escurren bien las hojas de gelatina, se secan con papel de cocina y se añaden al vaso batiendo unos segundo a vl 31/2 hasta que estén bien integradas.

se echa sobre la base y se mente al frigorífico varias horas y si es para la comida mejor de un día para otro.

a la mañana siguiente o pasadas unas horas se prepara la capa de arriba, hacer la gelatina de fresa como ponga en el paquete, echándole un poquito menos de agua y se le pone con cuidado por arriba.

se puede adornar poniendo fresas en rodajas o como en este caso que le puse frutos del bosque congelados por que ya no habia fresas frescas.

se vuelve a meter al frigo por lo menos un par de horas.

así las puse en otra ocación


7 comentarios:

  1. Hola Encarna, la tarta te ha quedado de mimo, rica, rica
    besitos wapa

    ResponderEliminar
  2. Hola Encarna, te ha quedado de lujo, y seguro que esta buenisima.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Pues habrá congelar fresitas el año que viene para poder hacer tartas como estas!

    Te ha salido de cine...ummmmm

    ResponderEliminar
  4. HOla Encarna, se ve muy rica esta tarta . saludos

    ResponderEliminar
  5. Se ve deliciosa la tarta. Muy muy rica.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Que buena, es casi la hora de almorzar pero si la tuviera delante no me importaría comerme un trozo
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Vaya tarta q te has marcao...
    Felicidades

    Con el frio q hace, todas las fresas creo q estan congeladas...

    Besotes

    ResponderEliminar